新闻 台湾新闻
"司法"黄牛案 梁柏熏翻供:六百万是陈哲男借的
华夏经纬网   2006-10-13 09:27:22   
字号:

   华夏经纬网1013讯:据台湾媒体报道,前“总统府”副秘书长陈哲男“司法”黄牛案,台北地方法院12日开庭,提讯服刑中的前新偕中建设负责人梁柏熏,以证人身份进行交互诘问。梁柏熏表示,他从来没有说过陈哲男是“司法黄牛”,陈哲男是因为积欠前新瑞都建设负责人苏惠珍1000万元(新台币,下同),才向他“调借”600万元。

  

据报道,台北地院是在12日上午930分进行本案第一次的交互诘问,检辩诘问重点,则在梁柏熏前后交付陈哲男810万元是否和摆平官司有关。

 

梁柏熏在庭讯中细说从头。他说,是在苏惠珍引荐下才认识陈哲男,并在喜来登桃山日本料理店,依苏惠珍的要求和拜托,才交付一百万“见面礼”给陈哲男,该笔钱用途为何,他并不清楚。2002年六月间,因陈哲男母亲过世,他是依双方认识的共同友人建议,致赠送110万元奠仪。

 

   梁柏熏表示,苏惠珍曾告诉他,陈哲男欠她1000万元,后来陈哲男就打电话给他约见面,他直觉和欠苏惠珍1000万元有关,果然陈哲男见面后有说欠苏惠珍钱,因此向他借两笔300万元。梁柏熏强调,这600万元并不是陈哲男所说筹措14位高雄市“议员”的政治献金,因为他的习惯,如果是政治献金,一定是亲自交付,所以“那是纯借贷关系,我在市调处、地检署都是这样说,钱是要还的”。

 

梁柏熏的说法,等于证实了新瑞都弊案爆发期间,外间传闻陈哲男欠苏惠珍钱并筹款还钱一事。梁柏熏在诘问中也表示,他借出600万元后,明确向陈哲男说以后要还钱,但陈哲男在知道他有“司法”案件困扰后,曾多次主动要帮忙,作为抵偿欠债的代价;陈哲男也确曾提议,可请陈水扁参加法训所开训典礼。

 

 事实上,在北检侦办此案时,即查出陈哲男当“司法黄牛”的原因,是陈哲男欠新瑞都负责人苏惠珍千万,急需用钱,才向梁柏熏开口,梁柏熏曾询问陈哲男“是不是欠苏惠珍钱?”,陈哲男沉默以对。

 

由于梁柏熏的翻供证词明显有利陈哲男,因此在下午结束庭讯前陈哲男表示,梁柏熏的说法大部分都和实情相符,只有小部分不同;不同部分是那些?要回去想想再陈报。

 

   据了解,地院合议庭12日也确定,将在112日上午,传唤“总统府”前副秘书长马永成作证,了解陈水扁前往法训所参加四十三期司法官班开训始末。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·治"暴走团"占道易祛心中"霸道"难
·中国何以能够领跑世界经济
·谁导演了那些"国际大赛"
·倪明:混改能让联通“翻身”吗?
·王祖敏:天津全运会开幕之后看什么?
·金砖机制——全球治理中的耀眼力量
·“政绩假新闻”何以大行其道
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
炮轰新系 大停电护短 游锡堃拦截陈菊抢“
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
韩总统重申无法接受韩日慰安妇协议:偏离国
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
《饭局的诱惑》陈学冬曝Angelabab
花椒女主播因cos妲己直播打游戏意外走红
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---