新闻 台湾新闻
反贪倒扁总部"二部曲" 台湾大学校园开"红花"
华夏经纬网   2006-10-24 08:06:50   
字号:

华夏经纬网1024讯:据台湾媒体报道,反贪腐倒扁总部“二部曲”-“走入校园”,周四晚上六时,倒扁现场将搬到校园。倒扁总部新闻总监张富忠表示,若没有意外或受到压力,第一场如期在台大第二学生活动中心登场,在施明德的率领下,总部干部会到校园,和这些“还没被蓝绿阵营绑架的‘新公民’对话。”

 

据报道,由于红衫军话题敏感,申请场地过程,是否受到阻挠?张富忠表示,目前还没碰到,以台大第二学生活动中心为例,不仅对内让学生使用,也可对外承租,倒扁总部有付钱,并非向学校借的,应该不会有问题,接下来周五及周六,若没有意外,应该是在台政大及台师大开讲。

 

反贪腐及和平、非暴力,一直是倒扁总部行动的主轴,张富忠说,这次到校园与年轻学子对话,主题也是在宣扬反贪腐及爱、和平、非暴力理念,利用晚上六时到十时这段时间,只要租到场地,就可以开始行动。参与的人除了他与施明德,也会有简锡堦、范可钦、王丽萍等干部,除了对话,也会放影片,把倒扁现场搬到校园。

 

据了解,对于倒扁总部推广“反贪腐”精神,有意进入大学校园,多位大学校长都表达“政治勿入、学术自主”立场;部分大学学生会兴趣不大,均以学校自有决定响应。

 

台大校长李嗣涔表示,校园内可以有各种活动,但政治议题则敬谢不敏;即使在台大正门口进行活动,校方也有准驳权。台政大校长吴思华强调,政治不适合进校园,学术活动由各系所自主,他相信系所会有适当判断。至于校内演讲活动,必须申请场地,校方会审慎裁夺。阳明大学校长吴妍华表示,校方不欢迎政治活动,如果倒扁总部在公开场合进行诉求,学生或老师去听,她没意见。进到校园演讲,她会视主题和内容再决定准驳。台清大秘书长王茂骏表示,清大向来不希望政治进校园,校内应维护纯净的学术环境。中央大学校长李罗权低调说,将以开放和开明立场做决策,也会顾及学校传统。

 

台北大学学生会学权部长颜子杰表示,学生会不排除邀请施明德,但先前学生会邀请民进党主席游锡堃和台北市长候选人谢长廷演讲,都遭校方以选举将届为由驳回,他认为应也不会同意倒扁活动进入该校。

 

长庚大学学生会长谢晋远表示,该会对此议题兴趣不大,不论倒扁总部以什么名义进校园,总是和倒扁的主论述相关很难没有政治意味。文化大学学权部章忻洁表示,过去学生会邀约演讲都会考虑政治平衡,目前学生会没有规划邀请施明德,对挺扁和倒扁采中立。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
出国看病患者分享其海外就医实感
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
角逐台北市长 泛蓝参选人大爆炸
楚胜德丰利达直理财科技靠谱提醒:很多理财
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---