新闻 台湾新闻
"必定起诉"陈水扁吴淑珍 倒扁总部列十大理由
华夏经纬网   2006-10-26 07:56:43   
字号:

华夏经纬网1026日讯:据台湾媒体报道,反贪倒扁总部昨天举行“司法崩溃,海啸就来”记者会,针对陈水扁及“第一夫人”吴淑珍在“国务机要费”案的角色,新闻总监张富忠提出一定涉案、一定起诉、一定下台“三个一定”,并指扁珍系处于“犯罪的核心地位”。倒扁总部并提出必定起诉扁珍的十大理由。

 

一、陈水扁的“机密外交”是更大的“违法”、“违宪”行为。“外交部”进行“机密外交”工作,“国安局”进行机密情报工作,此为台湾体制的一部分。陈水扁自称自己搞“机密外交”,如同另立“东厂”、另立“锦衣卫”。

 

二、“国务机要费”有“法定”用途,不得挪用。依“总统府”年度“国务机要”,供“总统”访视政经建设、访视军事、犒赏、奖励、接待宾客及致赠礼品之用,上开经费并不得利用在所谓“机密外交”上。

 

三、为何拒绝“审计部”查帐?“国务机要”经费不能用来办理“机密外交”,陈水扁究竟将“国务机要”经费用在什么“机密外交”?钱付何人?收款者是否确实从事“机密外交”工作?

 

四、陈水扁及夫人吴淑珍确系处于犯罪的核心地位。依九月七日“高检署查黑中心”表示,八月七日检方密讯陈水扁时,陈水扁坦承对搜集发票核销“国务费”一事,“事前知情而且亲自交办”,夫人吴淑珍也知情,并协助搜集。

 

五、千奇百怪的违法乱纪。陈水扁上任后机要专员陈镇慧介入“总统府”会计部门,执掌核销凭证,而陈镇慧非属“行政院”主计处掌管派任的会计人员,可能也不具公务人员任用资格,陈水扁派其掌管“总统府”会计事务,摆明破坏一条鞭之会审人事制度。

 

六、陈水扁已表示放弃刑事豁免权。“国务机要费”案,陈水扁在今年八月七日接受陈瑞仁检察官讯问时已以行动表示放弃刑事豁免权。

 

七、犯罪事证明确。“总统府”核销的假发票与“机密外交”,不仅名目不合,实质金额亦不相符。

 

八、涉及洗钱,从未交代。陈水扁主导以假发票核销“国务机要”费,辩称用于“机密外交”,惟吴淑珍申报持有之珠宝明显短少千万元以上从未交代清楚,涉及洗钱,违反 洗钱防制法

 

九、法律之前人人平等,“总统府”涉伪造文书及贪汙。

 

十、阿卿嫂支领“总统府”薪俸,违反贪汙治罪条例。

 

据了解,倒扁总部针对“国务机要费”等案提出必定起诉的十大理由,台湾“高检署查黑中心”检察官陈瑞仁昨天拒绝回应,但透过管道表示无聊,强调办案不会受到外界影响。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
马系大战!詹启贤、吴敦义延揽马英九竞选时
批国民党主席选举制度不合理 郝龙斌呼吁加
网贷平台多投资者怎么选?还是优投在线最靠
新春捷报 希望金融交易额突破35亿
吴敦义谈选举:整合要双方有意 目前没做试
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
挺同为选票?罗智强:段宜康让蔡英文民调进
蔡正元批马英九破坏党内体制 徐巧芯:恶意
错误政策扰民 国民党:一例一休政策导致三
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---