新闻 台湾新闻
"必定起诉"陈水扁吴淑珍 倒扁总部列十大理由
华夏经纬网   2006-10-26 07:56:43   
字号:

华夏经纬网1026日讯:据台湾媒体报道,反贪倒扁总部昨天举行“司法崩溃,海啸就来”记者会,针对陈水扁及“第一夫人”吴淑珍在“国务机要费”案的角色,新闻总监张富忠提出一定涉案、一定起诉、一定下台“三个一定”,并指扁珍系处于“犯罪的核心地位”。倒扁总部并提出必定起诉扁珍的十大理由。

 

一、陈水扁的“机密外交”是更大的“违法”、“违宪”行为。“外交部”进行“机密外交”工作,“国安局”进行机密情报工作,此为台湾体制的一部分。陈水扁自称自己搞“机密外交”,如同另立“东厂”、另立“锦衣卫”。

 

二、“国务机要费”有“法定”用途,不得挪用。依“总统府”年度“国务机要”,供“总统”访视政经建设、访视军事、犒赏、奖励、接待宾客及致赠礼品之用,上开经费并不得利用在所谓“机密外交”上。

 

三、为何拒绝“审计部”查帐?“国务机要”经费不能用来办理“机密外交”,陈水扁究竟将“国务机要”经费用在什么“机密外交”?钱付何人?收款者是否确实从事“机密外交”工作?

 

四、陈水扁及夫人吴淑珍确系处于犯罪的核心地位。依九月七日“高检署查黑中心”表示,八月七日检方密讯陈水扁时,陈水扁坦承对搜集发票核销“国务费”一事,“事前知情而且亲自交办”,夫人吴淑珍也知情,并协助搜集。

 

五、千奇百怪的违法乱纪。陈水扁上任后机要专员陈镇慧介入“总统府”会计部门,执掌核销凭证,而陈镇慧非属“行政院”主计处掌管派任的会计人员,可能也不具公务人员任用资格,陈水扁派其掌管“总统府”会计事务,摆明破坏一条鞭之会审人事制度。

 

六、陈水扁已表示放弃刑事豁免权。“国务机要费”案,陈水扁在今年八月七日接受陈瑞仁检察官讯问时已以行动表示放弃刑事豁免权。

 

七、犯罪事证明确。“总统府”核销的假发票与“机密外交”,不仅名目不合,实质金额亦不相符。

 

八、涉及洗钱,从未交代。陈水扁主导以假发票核销“国务机要”费,辩称用于“机密外交”,惟吴淑珍申报持有之珠宝明显短少千万元以上从未交代清楚,涉及洗钱,违反 洗钱防制法

 

九、法律之前人人平等,“总统府”涉伪造文书及贪汙。

 

十、阿卿嫂支领“总统府”薪俸,违反贪汙治罪条例。

 

据了解,倒扁总部针对“国务机要费”等案提出必定起诉的十大理由,台湾“高检署查黑中心”检察官陈瑞仁昨天拒绝回应,但透过管道表示无聊,强调办案不会受到外界影响。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·央企业绩造假,问题也不小
·封闭的苹果已跟不上移动支付时代
·面对待产孕妇,“让领导先走”?
·司马童:“独生子女照料假”不必因病而得
·张立:“失信彩铃”是发给诚信社会有益信号
·毒品毒品快走开
·“上错菜”餐厅 呈现的不只是温暖
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
永丰金案蔡英文怒批“金管会” 邱正雄请辞
“复兴号”动车组优势在哪? 高铁专家这样
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌谈单车骑
钱妈妈平台:投资者采用P2P形式理财的三
上海发国内首个网贷合同存证指引 爱投金融
黄渤获上海电影节最佳男主角:老演喜剧片没
Angelababy参加聚会吞云吐雾 美
烂车先烂底?瓜子二手车帮你保护汽车底盘
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---