新闻 台湾新闻
扁以"秘密外交"脱罪漏洞百出 陈瑞仁:只问认不认罪
华夏经纬网   2006-11-06 08:09:02   
字号:

 

陈水扁昨晚严词批评检方泄密,陈瑞仁检察官(右)全程观看后表示,若有机会再问被告,只会问他们认不认罪。记者林建荣/摄影

 

华夏经纬网116日讯:据台湾媒体报道,台湾“高检署查黑中心”检察官陈瑞仁昨天强调,检方侦办“国务机要费”案从未泄密,也尊重陈水扁的说词;检察官已给“第一家庭”八十天时间说明,不可能在戳破谎言后,再让他们修正辩词。

 

据报道,陈水扁先前提出“甲君”的“机密外交”工作说,检方早在十月中旬就从发票实际消费者、当事人的“入出境”资料等找出破绽。十月三十一日曾天赐、林德训、种村碧君及陈镇慧均坦承作伪证,检方认为事证已足,但仍希望给吴淑珍说明机会。

 

陈水扁怀疑检察官泄密,陈瑞仁强调,重大案件,检方有必要对社会作适度说明,但已将“秘密外交”部分证词与其他笔录分开装订;对于有特定人签名的单据信封早就封存,检方绝无泄密,法院审理时,也会提醒法官妥适处理。至于其他所谓的“秘密外交”,吴淑珍都是在事件发生前持发票提领“国务机要费”,才会被检方认定不可信;而且,从吴淑珍持发票领“国务机要费”时,就是“即成犯”。

 

陈水扁在二次应讯时,因发现第一次应讯的说法已被检方查获的证据戳破,当场又提出另外两件“秘密外交”工作。陈瑞仁在起诉书中质疑,“国务机要费”案经媒体报导,全台动荡不安,吴淑珍若以他人发票申领“国务机要费”来从事“机密外交”,为何不一次说明?

 

陈瑞仁并质疑,陈水扁如果真的在第一次应讯时漏未说明,也可以书状补陈事实,为何不这样做,而任由外界一再质疑“第一家庭”的操守?直到事隔两个多月,检方查出有问题,陈水扁才承认吴淑珍以他人发票申请“国务机要费”,还声称是从事另两件“秘密外交”。陈水扁的第二次说词是否与事实相符,即非常可疑。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台“行政院”拍板 前瞻计划8年总经费88
借力互联网理财增财富 余额宝理财通P2P
吴敦义驳斥谣言:若人头党员是我指导 立刻
《吐槽大会》第二季成曹云金单口相声版脱口
一起理财、余额宝、陆金所收益大比拼
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
中央地方出台系列措施 四大社会稳定因素待
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---