新闻 台湾新闻
马英九称若被起诉将辞党主席但不退出政坛
华夏经纬网   2006-11-27 07:29:26   
字号:

华夏经纬网1127讯:据台湾媒体报道,国民党主席马英九卷入特别费风暴,马英九昨天亲自定调,对自己的清白有绝对的信心,也绝无侵吞公款意图;为尊重“司法”,也相信检调公正办案,即日起他封口不再对外发言。

 

   据报道,马英九也已决定,如被起诉,不管罪状为何、是否有政治介入,将立即在第一时间辞去国民党主席,绝不恋栈、也绝不拖泥带水。外传马有律师朋友劝他“退出政坛”,马英九昨天在高雄仅淡淡响应“我的律师朋友不会给我这样的建议!”否认了相关说法。

 

马团队核心指出,媒体报导“不如归去”、“退出政坛”,都是错误的讯息,马英九清廉自持,如果是因制度入他于罪,他何必为此退出政坛?据了解,马英九如辞国民党主席,接下来“步伐不会稍缓”;国民党高层幕僚上周放出“独立参选人”的风向球,已引起媒体注意。

 

   国民党发言人黄玉振转述,马英九对所谓“退出政坛”的讯息不以为然,因为他对自己的清白有信心,昨天早上马亲自定调,坚信自己未贪污,全案已进入“司法”程序,他不愿再对此事多做发言。马也告诉他,经查资料,当年并未担任过检察官侯宽仁的证婚人,外界不必以此质疑检方公正性。

 

   据了解,律师团已为马拟定“无犯意、捐款超过特别费总额”、“未规定记账、缴库,有违信赖保护原则”两大策略。对外界质疑马捐款六千多万(新台币,下同)中,有四千多万是选举补助款,黄玉振表示,只要进入马私人账户,不管是特别费、选举补助款,都是马个人所得,这些款项彼此间有“可替代性”,不能说其中有多少钱是选举补助款,这样的说法会让人误解。

 

黄玉振说,马英九不只一个账户,账户内款项都有做不同用途使用;律师团汇整马英九账户数据,显示马每月将账户款项多数汇入妻子周美青账户内,近八年来周美青经常代马捐赠给公益团体,至少捐给一百个以上公益社团及私人,捐款总额远超过特别费。

 

   据了解,尽管检方从严认定,致使马遭起诉可能性升高,但国民党高层内部分析,“应该没有那么严重!”高层指出,“司法”上的结果虽难料,但政治效应已经转为对马有利。

 

   高层分析,绿营已自乱阵脚,全面控告全台“首长”,反而让绿营县市长形同帮马辩护,尤其屏东县长曹启鸿的“养廉”说,形同承认特别费是补贴“首长”薪水;加上吕秀莲等天王也有类似情况,虽然“司法”结果未定,但政治上马应已过关。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·海南要打造好一个胜地
·超龄劳动者维权需要统一的法律指引
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
为什么《创造101》很可能后续乏力?
徐峥:对家庭的态度,决定了对世界的态度
京沈客专望京隧道有望8月贯通 采用盾构法
京沈高铁望京隧道8月贯通 下穿334栋民
德国再出10亿欧元援助叙利亚:救济难民
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
出国看病患者分享其海外就医实感
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---