新闻 台湾新闻
开中评会议处扁嫂案 "绿委"呛:哪来的笨意见?
华夏经纬网   2006-11-27 13:20:29   
字号:

图片来源:东森新闻报

 

华夏经纬网1127讯:据台湾媒体报道,民进党中评会主委高志鹏27日上午确定本周四召开中评会,处置因“国务机要费”案遭起诉的陈水扁夫人吴淑珍等四名党员。由于牵涉到“第一家庭”,因此上周流会引发舆论争议,但本周即将开会处置,也惹来党内反弹声浪。

 

据悉,中评会将处置扁嫂党纪案,上周虽因人数不足流会,但党中央倾向尽速处理,党主席游锡堃也多次公开促请中评会尽速处置。另外,有媒体指出,上周延会是受到“总统府”介入操作,因此原本配合的绿色联机、谢系等人现已不愿背负舆论指责,让未请假的新系、苏系坐享清高名声,才造成各派系气氛逆转,赶在周四召开。

 

对此,绿营内部反应不一。谢系“立委”李俊毅认为周四最好不要开,假如决议不处分,会给蓝营借口,一旦处分,也会给绿营打击,所以选前怎么做都对民进党不利,最好选后再来冷静处理,“选举太接近又敏感,怎么做都会被认为是选举操作,对吴淑珍和民进党都不好。”

 

李俊毅认为,现在处分,会被认为民进党好像为了选举而牺牲吴淑珍,但假如开会却不做决议,人家又会说你就是不敢,都对民进党不利,并呛道:“不知道是哪个聪明的助理给主席出这个愚笨的意见!”

 

党团书记长陈景峻也认为现阶段应以选举为重、全力打选战,不该在敏感的选举时刻制造纷扰,或画箭靶给敌人来射,但党章怎么规定就该怎么处理,不能因时间先后改变就有不同看法,也没有贵族和平民之分,“不过没必要在重要选举时刻,自己引起党内纷争。”

 

外界质疑民进党为了社会观感而赶在选前处理,李俊毅认为不要什么事都按照社会观感,社会观感很多元,党的考虑不该被单一、个别的社会意见引导而没主见,“应选后再处理最聪明,社会压力难免,但不要因此乱了阵脚。”

 

至于是否担心再度流会或选前不处分吴淑珍,会影响党的形象?李俊毅则说,民进党形象逐渐恢复中,“我们形象受损也不只这件事,难道处分吴淑珍,党的形象就会好?世上哪有这种事。”他笑称,假如这样,那处分陈水扁的形象不就更好?

 

前新系大老洪奇昌则不愿评论,仅强调“党应当要有明智的决定”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
两会前瞻:监察体制改革元年开启 反腐新政
王钟的:天价彩礼如何根除
崔文佳:“停摆”的民营快递需要自省
快递不快如何根治
难民船穿越地中海倾覆 74具尸体被冲上利
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---