新闻 台湾新闻
SOGO经营权案开庭 徐旭东林华德当庭喊冤
华夏经纬网   2006-11-30 08:03:32   
字号:

华夏经纬网1130讯:据台湾媒体报道,SOGO百货经营权争夺案,台北地方法院昨天首度开庭。至于陈水扁夫人吴淑珍卷入SOGO案的部分,检方虽然签结,但未来法院是否以证人身份传唤吴淑珍,仍待观察。

 

    据报道,检方指控,林华德、李恒隆受章民强父子委托,协助处理太设集团财务危机,但两人共谋夺取太百,与远东集团徐旭东、财务长李冠军及法务长黄茂德,以伪造太流董事会及股东会会议纪录方式增资,让远东集团取得太流股权,进而控制太百经营权。检方将徐旭东、林华德、李冠军及黄茂德依背信、伪造文书罪起诉,李恒隆、赖永吉两人则并案给高院审理。

 

徐旭东出庭时,集团多位主管陪同到庭,太设董事长章民强也带着儿子章启明、律师团及公司主管到庭旁听。太流董事长李恒隆也指派律师到庭聆听审判过程。

 

徐旭东否认犯罪。他表示,20028月章民强找他帮忙解决太百财务危机,因太百股权大部分由太流掌控,章启明又带他去找李恒隆谈。他救了太设和太百,却被起诉,如果他不救太百,太百倒了,会引起更大的社会问题,“说我背信,我不知道背什么信?”

 

林华德表示,他从未接受太设及章民强父子委任,只在20025月初接受太流公司委任,规划太百的还款事宜,而银行团也同意将太百的债务展期,太流并没有任何损失,而太百现在也没有问题,“我背谁的信?”他指出,他无权处理太百股权,实际上也没有代理出售太百股权,远东集团与李恒隆间的约定如何,他未参与,也不知内容,后来太设的损益如何,都与他无关。

 

律师团辩称,这个案子几年前检方原本不起诉,现在却在没有新事实、新证据的情况下重行起诉,程序有瑕疵,法院不应受理。此外,伪造文书部分与高院正在审理的刑案有关,为免判决歧异,地院应停止审判,待高院判决后再开庭。

 

法官纪文惠表示,两案犯罪事实不同,本案有新证据,法院会受理本案,但是否停止审判,将由合议庭评议再决定。

 

法官决定1215日上午九点半再次开庭审理,检辩都特别提醒法官“那一天也排了‘国务机要费’案开庭”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母杀人案”的要害是高利贷
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
南宋有件“辱母杀人案”,看皇帝怎么判?
聊城市成立于欢案工作小组 对案件展开全面
聊城公安:于欢案10名讨债者全被抓,案件
评判“于欢案”,别让你的嘴说别人的话
民调死亡交叉 蔡英文"执政"危机较马英九
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---