新闻 台湾新闻
党团劝阻"政院"不听 "绿委":苏担心自己过不了关
华夏经纬网   2006-12-01 08:42:53   
字号:

华夏经纬网121讯:据台湾媒体报道,台“行政院会”日前邀请“法务部”及“主计处”为“国务机要费”及特别费性质定调。“行政院”这项举动,引发部分“绿委”挞伐。

 

据报道,苏贞昌此举让蓝绿各自解读,两面不讨好。尤其民进党党团,比蓝营还更加强烈地批评苏贞昌。民进党团干事长叶宜津直言:“不妥!且施茂林身为‘法务部长’,应该谨言慎行,他的话不等于法律,是不是他自己特别费也有问题?”甚至有人暗指,“苏贞昌也担心自己的特别费过不了关吧!”

 

 据了解,周二民进党团党政协调会报,会议快结束的时候,“行政院”突然向大家报告,隔天会请“法务部长”及“主计长”在“行政院院会”针对“国务机要费”及特别费性质定调,并对外说明。不料,当场与会人士就认为,时间点不对,虽然应该把两个费用的性质对外说清楚,但之前“国务机要费”时不说,现在马英九爆发特别费案后才要说。

 

  更有人表示,现在已把马英九打得从神格变凡人,“行政院”应该晚点再提出,让民进党就这个议题再继续打马。因此党团一度阻止,但是“行政院”还是在隔天依照计划进行。当天与会人士不高兴。“院会”当天,“法务部长”施茂林说明时表示,特别费有“实质补贴”的性质。此话一出,“绿委”气得大骂,直说苏贞昌急着帮马英九解套,是不是自己也有问题?

 

   党团总召柯建铭知道自家人火气不小,昨天急忙缓颊说,因为苏贞昌在总质询答询时,每次被问到这两个问题,都说不清楚,也没有很专业的说明,上周“院”、党就讨论,要如何针对特别费及“国务机要费”统一对外说明。其实这问题他们已讨论两个礼拜,不是突然发生,“行政院”的解释也不影响刑事诉讼。

 

至于苏贞昌为何非选在这个时候说明这个问题?柯建铭认为,只能说这是苏贞昌的“政治判断”。柯建铭表示,其实只要大家想清楚了,对这件事就会释怀一点,更不必担心会替马英九解套,这些争议都要靠法律解决,“没‘立法’解套他们怎么跑?”马英九团队也不要有“头过身就过”的感觉。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·海南要打造好一个胜地
·超龄劳动者维权需要统一的法律指引
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
为什么《创造101》很可能后续乏力?
徐峥:对家庭的态度,决定了对世界的态度
京沈客专望京隧道有望8月贯通 采用盾构法
京沈高铁望京隧道8月贯通 下穿334栋民
德国再出10亿欧元援助叙利亚:救济难民
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
出国看病患者分享其海外就医实感
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---