新闻 台湾新闻
台媒:谁走漏了风声?2008泛蓝团结考验马宋会
华夏经纬网   2006-12-04 09:56:12   
字号:

华夏经纬网124讯:据台湾媒体报道,台湾《东森新闻报》文章说,再传“马宋会”!这一次,国民党主席马英九记取教训,不再乱爆料,但消息怎么走漏,宋楚瑜倒是很在意。如果泛蓝记取1994年台北市长选举和2000年“总统大选”,民进党因泛蓝分裂坐享渔翁之利,不管马宋会几次,2008年千万不要再重蹈覆辙。

 

文章说,台北高雄市长选举进入短兵相接阶段,选情本身很冷,但花边新闻不断,国亲再传出“马宋会”,但两人谈什么,双方保密到家,但国民党要劝退宋楚瑜的耳语不断渗出,果真如此,“弃保”的招数还真是百使不厌。

 

因此,只见接获“深喉咙”爆料的谢长廷在一旁搧风点火,朝“弃保、交换条件”解读马宋会,宋楚瑜则老神在在强调“宋进市政府、马进‘总统府’”,表态参选到底,还向马兴师问罪“消息如何走漏?”颇有先行撇清的意味;而马阵营急忙否认,只愿透漏双方对选后建立政党联盟交换意见,其它是“放话”、“选举语言”。

 

在台湾,“选举语言”意味着“不负责任”、“随便说说”、“不用当真”、“听听就好”;但选举在台湾,什么变量都可能发生,否则,也不会有319两颗子弹划过候选人肚皮的“重大刑案”。这一点,选情稳定的郝龙斌的确需要机警一点。

 

如果真如马英九所言,马宋谈及的是选后政局,那宋楚瑜所说“马进‘总统府’”几乎是笃定的。这一点,该轮到民进党的天王们以及上上下下所有策士们该有所警惕了。因为,1994年的台北市长选举,以及2000年“总统大选”,如果没有泛蓝内部分裂,民进党能否拿下政权,还是未定。

 

泛蓝真的记取教训了吗?看看这次的台北市争霸,尽管曾经倡议“团结就是力量”,但国亲还是一样谈不拢,否则,今日的马宋会不会引来一堆是非。2008马真的能进“总统府”吗?将再一次考验国亲。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·黄鑫:放大数字经济的引擎作用
·梁睿:保费增速乏力 险企该比内功了
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩寒弹幕版《乘风破浪》优酷首播 31日上
制片人谈《三生三世》:要做很仙很美的中国
《高能少年团》“反穿越”宣传片曝光 王俊
两岸对话已读不回?吴敦义:国民党要加强论
国民党蕴酿“拔蔡头摘绿叶” 锁定罢免黄国
南昌:樱花烂漫醉游人
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---