新闻 台湾新闻
台媒:改派苏贞昌去甘比亚 苏贞昌被扁吕将一军?
华夏经纬网   2006-12-06 07:24:28   
字号:

华夏经纬网126讯:据台湾媒体报道,台湾《中时电子报》文章说,谁要代表陈水扁“出访”甘比亚?吕秀莲确定不去,苏贞昌去不去还不知道。扁在选后的关键时刻,要把苏贞昌放出去至少一周,到底是基于什么考虑?

 

文章说,陈水扁在1122代为宣布吕秀莲12月中旬“访”非;吕秀莲125又代为宣布苏贞昌中旬要赴甘比亚。吕、苏两人事后的反应,几乎如出一辙,当下未直接回绝,但意愿都不高。

 

比起吕秀莲,苏贞昌更有不想大老远跑这非洲的理由。九日台北高雄市长选后,民进党如果吃了败仗,党主席、“行政院长”都首当其冲,可能要下台负责。苏贞昌能不能稳坐“阁揆宝座”,他自己也没把握。多位党内人士昨天乍听扁要指派苏贞昌中旬离台,都相当纳闷。

 

固然也有人解读,扁派苏跑这一趟,应是代表苏至少从非洲回来之前,还是稳的。不过,回顾扁苏在“国务机要费案”期间高潮迭起的互动,两人关系还是很难乐观得起来。民进党败选,苏可能下台;反之扁若因高雄胜选而获得“平反”,他也可能以“内阁”改组立威,宣示重新出发,苏还是危险。

 

相关讯息显示,扁、苏对“访”非一事,到昨晚为止还没“乔”好。两个人昨天一整个下午都在一起,如果两人讲好了,苏点头愿意去非洲,“政院”晚上大可直接宣布“出访”计划,没必要还言词闪铄,说“上飞机才算数”。另一方面,如果扁、苏没“乔”好,吕又代为宣布,不是故意将苏一军,是什么?

 

距离12日启程“访”非只剩下没几天,苏要如何与扁过招,耐人寻味。吕之前是以拖延战术,拖到快来不及了,才摊牌说不去了,要扁改派别人。苏如果坚持不去,要以什么招数回绝“府方”的安排,尤其在吕秀莲大咧咧地代宣布“出访”计划之后,事情又更棘手。

 

最难以理解的,莫过于扁为什么这个时候要苏“出访”。由于吕秀莲到上周还不肯公开证实年底前不去非洲了,扁改派苏是这几天才发生的事。“府方”若要改派“院长级”官员担任“特使”,“司法院长”翁岳生、“考试院长”姚嘉文均为适合人选;但扁偏偏要派苏贞昌去,似乎已经提前预告,绿营选后的盘整要“软着陆”恐怕是很难了。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口 中毒农村往哪走
·又涉侵权,共享单车该怎么办
·外卖小哥驾照 执法多点弹性挺好
·张立:90后的“中年危机”实是个伪命题
·张西流:课后服务应成义务教育“标配”
·转型先得断了旧念想
·期待航天与生活更好“交会对接”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
2017年4月26日国台办新闻发布会实录
洪秀柱党民调自列第一?郝龙斌:低估党员智
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
NBA季后赛首轮晋级球队产生:骑士横扫步
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---