新闻 台湾新闻
台检方调查SOGO礼券案 不排除再次约谈扁嫂
华夏经纬网   2006-12-06 08:04:05   
字号:

华夏经纬网126讯:据台湾媒体报道,陈水扁夫人吴淑珍到底有多少SOGO礼券,来源及流向何处?台北地检署昨天指挥调查局台北市调查处以证人身份约谈张真嫦,张真嫦具结证称李碧君确实有为扁嫂转售近300万元SOGO礼券。

 

据报道,台北市调查处昨天预订约谈三人,张真嫦、施家祺夫妇部分,系追查扁嫂礼券转售的情形,由于施因有要务未刻前往。太流公司董事长李恒隆则是追查流向不明的礼券部分,只有两人到案,讯后张、李两人均饬回。

 

据了解,张真嫦向检调明确证称,她担任杏林制药负责人李碧君秘书时,的确曾亲眼目睹李碧君帮吴淑珍转售SOGO礼券,金额大约新台币300万元左右,至于1200万元流向不明的礼券部分,她则不清楚。

 

办案人员希望张真嫦能提出具体证据,但张表示,眼见的事情怎么会有证据,只有李碧君和扁嫂心知肚明,但她对自己的证词愿意接受“法律”上的“具结”,证明她所言不假。

 

由于张真嫦具结证称李碧君确实有为扁嫂转售近300万元SOGO礼券,而检方侦结SOGO案时,仅查出陈水扁家庭成员及黄芳彦、陈哲男妻子陈辜美贵等人使用257万余元,但这些并非是李碧君所转售,那么这些礼券来自何处?是否与1200万元流向不明的礼券有关?由于检调单位对张真嫦的证词与李碧君之前集资购买的说词出入甚大,因此,不排除再约谈扁嫂和李碧君调查和对质,厘清扁嫂的到底有多少礼券,以及来源和流向。

 

另外,被约谈到案的李恒隆,办案人员针对他从太百提领1482万元礼券,除了已查出的部分,尚有1200余万元礼券流向不明,要求李恒隆交待清楚。据了解,李恒隆说词仍保守,只称太百公司礼券部分的支出确实有用在公关方面,却未清楚注明用在何处,如果仅凭礼券提领的账目表,因时间久远,他实在无法肯定那一笔礼券的支用与扁嫂或黄芳彦有关,他不能随便指证。

 

此外,“台湾红”负责人李慧芬与“立委”李庆华向“高检署”告发吴淑珍、黄芳彦涉嫌贪渎,检调昨天也传唤李恒隆与李碧君的秘书张真嫦,侦办这件告发案的仍是台北地检署检察官曾益盛,并不是查黑中心检察官陈瑞仁。“高检署”查黑中心昨天已将李庆华等人的告发状影印后,并台北地检署侦办,不过,“高检”也将视案情需要,随时提供必要的协助。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义压力大!国民党"六都"市长提名人朱
拔管案检方约谈台大遴委 前大法官苏永钦:
绿营信仰中心染蓝 高雄市长年底选战恐翻盘
台北市长该派谁应战?绿营高层爆:应该就是
张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
中国三大语系佛教界与中外嘉宾在北京共庆佛
古巴客机坠毁事件一幸存者死亡 遇难人数升
到美国看病选盛诺一家出国看病更省心
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---