新闻 台湾新闻
台检方调查SOGO礼券案 不排除再次约谈扁嫂
华夏经纬网   2006-12-06 08:04:05   
字号:

华夏经纬网126讯:据台湾媒体报道,陈水扁夫人吴淑珍到底有多少SOGO礼券,来源及流向何处?台北地检署昨天指挥调查局台北市调查处以证人身份约谈张真嫦,张真嫦具结证称李碧君确实有为扁嫂转售近300万元SOGO礼券。

 

据报道,台北市调查处昨天预订约谈三人,张真嫦、施家祺夫妇部分,系追查扁嫂礼券转售的情形,由于施因有要务未刻前往。太流公司董事长李恒隆则是追查流向不明的礼券部分,只有两人到案,讯后张、李两人均饬回。

 

据了解,张真嫦向检调明确证称,她担任杏林制药负责人李碧君秘书时,的确曾亲眼目睹李碧君帮吴淑珍转售SOGO礼券,金额大约新台币300万元左右,至于1200万元流向不明的礼券部分,她则不清楚。

 

办案人员希望张真嫦能提出具体证据,但张表示,眼见的事情怎么会有证据,只有李碧君和扁嫂心知肚明,但她对自己的证词愿意接受“法律”上的“具结”,证明她所言不假。

 

由于张真嫦具结证称李碧君确实有为扁嫂转售近300万元SOGO礼券,而检方侦结SOGO案时,仅查出陈水扁家庭成员及黄芳彦、陈哲男妻子陈辜美贵等人使用257万余元,但这些并非是李碧君所转售,那么这些礼券来自何处?是否与1200万元流向不明的礼券有关?由于检调单位对张真嫦的证词与李碧君之前集资购买的说词出入甚大,因此,不排除再约谈扁嫂和李碧君调查和对质,厘清扁嫂的到底有多少礼券,以及来源和流向。

 

另外,被约谈到案的李恒隆,办案人员针对他从太百提领1482万元礼券,除了已查出的部分,尚有1200余万元礼券流向不明,要求李恒隆交待清楚。据了解,李恒隆说词仍保守,只称太百公司礼券部分的支出确实有用在公关方面,却未清楚注明用在何处,如果仅凭礼券提领的账目表,因时间久远,他实在无法肯定那一笔礼券的支用与扁嫂或黄芳彦有关,他不能随便指证。

 

此外,“台湾红”负责人李慧芬与“立委”李庆华向“高检署”告发吴淑珍、黄芳彦涉嫌贪渎,检调昨天也传唤李恒隆与李碧君的秘书张真嫦,侦办这件告发案的仍是台北地检署检察官曾益盛,并不是查黑中心检察官陈瑞仁。“高检署”查黑中心昨天已将李庆华等人的告发状影印后,并台北地检署侦办,不过,“高检”也将视案情需要,随时提供必要的协助。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
抗议年金改革 退伍军人“路过”蔡英文官邸
两岸青年大学生分享冬令营感悟:发现·感动
抗议年金改革 军公教代表绝食逾124小时
确保党主席选务公平 洪秀柱承诺竞争开始就
蔡英文:年金改革越早做越温和 越晚做越剧
周立波在美涉毒涉枪面临四指控 若成立最高
郝龙斌:参选国民党主席非吴敦义“侧翼”
童话波比童装加盟 让你的事业达到新的巅峰
王钟的:宗庆后何以对政府收费“锱铢必较”
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---