新闻 台湾新闻
台大医院查出药商指证赵建铭用人头户收现金
华夏经纬网   2006-12-07 09:23:36   
字号:

华夏经纬网127:据台湾媒体报道,台北检侦办台开内线交易案最后言词辩论庭时,曾指陈水扁女婿赵建铭只要有大笔资金进出,一定使用人头账户。“教育部”在送公惩会的赵建铭惩戒案移送书中,不但证实确有其事,一位个人账户被赵建铭使用的林姓药商代表,更曾规劝过赵“不要再这样,否则迟早会出事”。

 

据了解,原本在台大医院骨科担医师的赵建铭,因涉及台开案遭收押后,就为台大医院停职,直到起诉送审获交保后,才在今年107日向台大医院申请复职。1019,台大医院院务会议以不记名投票方式投票表决,以57票反对、一票赞成、一票弃权,不但否决赵建铭的复职,还做成移送惩戒的决议。

 

“教育部”收到台大医院前述决议后,就以主管机关身份将赵建铭移送公惩会惩戒。据了解,移送惩戒理由,除了赵建铭涉及台开内线交易案,为检察官起诉求刑八年外,还有四大事由,包括:一、收受药商回扣;二、介入署立医院前院长何丰名人事任用案;三、以医师身份向前“财政部”次长陈冲关说“国票”金控人事;四、以1900万元代言生宝脐带血。认为他有假借权力图利、贪婪,足以损失名誉行为,违反“公务员服务法”,和台大医院医疗人员行为规范,也抵触台大医院“正直诚信”核心价值。

 

据指出,“教育部”给公惩会的移送书中,还具体指陈一位个人账户被赵建铭使用的林姓药商代表,20047月间,曾拿50万给赵建铭周转。这笔钱,赵迄今都没有偿还。赵建铭不单借钱不还,还有药商代表向检调吐苦水,指赵建铭在三峡恩主公医院服务期间,他被当成像“阿卿嫂一般的佣人使唤”,要帮忙打扫赵的办公室。

 

据悉,赵建铭惩戒案,依据“教育部”移送书,明确提及赵建铭多次使用四位药商代表、两名贴身随扈账户。这些药商代表,还多次以数十万现金直接汇款入账,供赵建铭使用。

 

依据台大医院的调查,赵建铭前述使用药商人头账户,及金钱往来关系,明显违反了“台湾大学附设医院医疗人员行为规范”,医疗人员不得接受与职务或公务往来有关的金钱、礼券或其它有价证券的馈赠规定。

 

检调当初在侦查台开案过程中,曾查到赵建铭使用药商代表、随扈以及弟媳家人提供的人头户,目的就是为方便资金进出和买卖股票。

 

因这部分无证据证明涉及刑事犯罪,就未再细究。但一位林姓药商代表,今年525日在赵建铭被约谈并声请羁押同一日,也曾接受调查局讯问和检察官复讯。当时他就说,赵建铭是在2004年间借用他的合库账户使用,同年七月还向他周转50万元,至今都未归还。

 

据了解,赵建铭使用人头户情况,因移送数据明确提及,公惩会未来也将进行调查,作为是否违“法”失职,构成惩戒事由的参考。

 

据报道,涉及台开股票内线交易案的赵建铭,刑事一审即将在1227宣判。有关违“法”失职惩戒案,公务员惩戒委员会6日首次进行调查,传唤前“财政部长”林全、吕桔诚等五位证人,就台开案牵扯出的300万元,究竟是卖官还是借款,进行调查。据了解,公惩会已要赵建铭提出申辩书,待完成调查后,也会择日通知他到公惩会申辩。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
民进党礼让柯文哲?姚文智:都是柯P身边人
不当党产条例“释宪” 蓝吁民进党当局接受
中国民企借"一带一路"加速海外布局:抓住
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
柯建铭自诉马英九泄密 是否多一案下午宣判
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---