新闻 台湾新闻
得票474登载747 两女作证高雄选票有问题图
华夏经纬网   2006-12-11 08:04:17   
字号:

图片来源:联合新闻网

 

华夏经纬网1211讯:据台湾媒体报道,高雄市长落选人黄俊英阵营认为这次高雄市长选举的投开票过程有严重瑕疵,而且他和陈菊的票数差距过小,昨天凌晨委由律师团向高雄地院声请保全证据,法院合议庭裁定查封全部选票。

 

据报道,法院合议庭所认定的证据包括陈姓与林姓两名女子在法院开庭调查中的证述,指出有一个投开票所将陈菊的票数多算了,致票数落后的陈菊竟比黄俊英多了127票。

 

陈姓女子表示,她到某投开票所担任报票志工,负责报“市议员”票,但市长开完票后她刻意看了一下,黄俊英是620票,陈菊是474票,她印象深刻。后来选委会票数统计资料,发现该投开票所陈菊得票数应是474,却误载为747,她立刻向总部反映。

 

在黄俊英竞选总部当义工的林姓女子指出,她负责在总部记录报票志工报回总部的票。她发现,选委会公布的投开票所选票数,与黄总部接到志工报回来的票数不符,有多个投开票所黄俊英的得票数被少算,少则十多票、20多票,多则百余票,她认为应该要验票。

 

据悉,法官一度认为,陈姓女子指出有问题的投开票所只有一个,不足以影响选举结果。但律师团表示,虽然目前只能证明一个投开票所记票有问题,但黄俊英只以0.14个百分点的些微差距落选,全市839个投开票所,每个所只要有一、二张选票有问题,便可能改变选举结果,因此有必要查封全部选票、全面验票。律师团终于说服法官,达到查封全部选票的目的。

 

黄俊英声请查封的理由还包括有民众检举,指各区的开票结果与高雄市选举委员会公布的票数不符,或有许多投给黄俊英的选票,仅因略有印泥污染而被认定为废票,或有在监狱服刑的选举人仍收到投票通知,疑有冒名投票等情形,足以影响选举结果。

 

声请书说,黄俊英将提起当选无效之诉,为防止选票等文书数据遭人窜改或隐毁,必须裁定保全证据,否则难以补救。

 

合议庭裁准封存全高雄市839个投开票所的全部选票(含有效票、无效票及空白选票)、选举人名册、投票报告表、统计书及开票报告表。

 

据了解,黄俊英阵营9日深夜十一时,即委任何旭苓、吴春生等四名律师向高雄地院声请查封选票、名册,以保全证据,合议庭认为缺乏充分资料证明计票有误,且没证人,裁定律师团五天内补证再审。10日凌晨一时许,“立委”邱毅等人带两名女子出庭作证,法院在昨天凌晨二时许再度开庭审理,做出保全裁定。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·农妇潘金莲没资格起诉"潘金莲"
·化解"超级大班"做减法也要做加法
·规范"培训贷"重在改变商业模式
·杨志勇:中国经济对外吸引力下降了吗
·蒋理:大学生遭遇"培训贷"警示了什么
·减税降费应提升为制度性红利
·欺凌者是否就读专门学校应有程序正义
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网贷之家518理财节狂欢夜落地上海
如何解开专门学校"被偏见"的症结
共享单车的危害,是否被夸大了
虚拟现实离大众有点远?未来几年将迎来集中
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
韩“干政门”有望取得重大进展 关键人物接
深港通开通在望 将进一步做活做大A股港股
小泉一家全是俊男 次子接衣钵长子进娱乐圈
澳门拟将基本法纳入学校正规教育课程
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---