新闻 台湾新闻
得票474登载747 两女作证高雄选票有问题图
华夏经纬网   2006-12-11 08:04:17   
字号:

图片来源:联合新闻网

 

华夏经纬网1211讯:据台湾媒体报道,高雄市长落选人黄俊英阵营认为这次高雄市长选举的投开票过程有严重瑕疵,而且他和陈菊的票数差距过小,昨天凌晨委由律师团向高雄地院声请保全证据,法院合议庭裁定查封全部选票。

 

据报道,法院合议庭所认定的证据包括陈姓与林姓两名女子在法院开庭调查中的证述,指出有一个投开票所将陈菊的票数多算了,致票数落后的陈菊竟比黄俊英多了127票。

 

陈姓女子表示,她到某投开票所担任报票志工,负责报“市议员”票,但市长开完票后她刻意看了一下,黄俊英是620票,陈菊是474票,她印象深刻。后来选委会票数统计资料,发现该投开票所陈菊得票数应是474,却误载为747,她立刻向总部反映。

 

在黄俊英竞选总部当义工的林姓女子指出,她负责在总部记录报票志工报回总部的票。她发现,选委会公布的投开票所选票数,与黄总部接到志工报回来的票数不符,有多个投开票所黄俊英的得票数被少算,少则十多票、20多票,多则百余票,她认为应该要验票。

 

据悉,法官一度认为,陈姓女子指出有问题的投开票所只有一个,不足以影响选举结果。但律师团表示,虽然目前只能证明一个投开票所记票有问题,但黄俊英只以0.14个百分点的些微差距落选,全市839个投开票所,每个所只要有一、二张选票有问题,便可能改变选举结果,因此有必要查封全部选票、全面验票。律师团终于说服法官,达到查封全部选票的目的。

 

黄俊英声请查封的理由还包括有民众检举,指各区的开票结果与高雄市选举委员会公布的票数不符,或有许多投给黄俊英的选票,仅因略有印泥污染而被认定为废票,或有在监狱服刑的选举人仍收到投票通知,疑有冒名投票等情形,足以影响选举结果。

 

声请书说,黄俊英将提起当选无效之诉,为防止选票等文书数据遭人窜改或隐毁,必须裁定保全证据,否则难以补救。

 

合议庭裁准封存全高雄市839个投开票所的全部选票(含有效票、无效票及空白选票)、选举人名册、投票报告表、统计书及开票报告表。

 

据了解,黄俊英阵营9日深夜十一时,即委任何旭苓、吴春生等四名律师向高雄地院声请查封选票、名册,以保全证据,合议庭认为缺乏充分资料证明计票有误,且没证人,裁定律师团五天内补证再审。10日凌晨一时许,“立委”邱毅等人带两名女子出庭作证,法院在昨天凌晨二时许再度开庭审理,做出保全裁定。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·殡葬公共服务应打破户籍壁垒
·净化"催债江湖"莫忘清除"老赖"
·朋友圈成传谣圈,拿什么拯救
·温铁军:张謇办实业的可持续发展理念值得借
·李友梅:讲好有世界意义的中国故事
·"荣誉索贿"是形式主义变种
·改革创新流动儿童教育事不宜迟
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新疆罗布泊考古发现汉晋古城 推测为楼兰国
韩国在印度举办旅游推介会 弥补中国游客流
以“身体不适”停开中常会 洪秀柱挨轰
阿雅晒与刘德华合影旧照:六年级就喜欢他
还原“刺死辱母者”案细节:于欢被攻击中拿
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母杀人案”的要害是高利贷
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
“辱母案”追访:案发地聊城高利贷猖獗
乌鲁木齐一煤矿采空区塌陷造成7人被困 3
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---