新闻 台湾新闻
得票474登载747 两女作证高雄选票有问题图
华夏经纬网   2006-12-11 08:04:17   
字号:

图片来源:联合新闻网

 

华夏经纬网1211讯:据台湾媒体报道,高雄市长落选人黄俊英阵营认为这次高雄市长选举的投开票过程有严重瑕疵,而且他和陈菊的票数差距过小,昨天凌晨委由律师团向高雄地院声请保全证据,法院合议庭裁定查封全部选票。

 

据报道,法院合议庭所认定的证据包括陈姓与林姓两名女子在法院开庭调查中的证述,指出有一个投开票所将陈菊的票数多算了,致票数落后的陈菊竟比黄俊英多了127票。

 

陈姓女子表示,她到某投开票所担任报票志工,负责报“市议员”票,但市长开完票后她刻意看了一下,黄俊英是620票,陈菊是474票,她印象深刻。后来选委会票数统计资料,发现该投开票所陈菊得票数应是474,却误载为747,她立刻向总部反映。

 

在黄俊英竞选总部当义工的林姓女子指出,她负责在总部记录报票志工报回总部的票。她发现,选委会公布的投开票所选票数,与黄总部接到志工报回来的票数不符,有多个投开票所黄俊英的得票数被少算,少则十多票、20多票,多则百余票,她认为应该要验票。

 

据悉,法官一度认为,陈姓女子指出有问题的投开票所只有一个,不足以影响选举结果。但律师团表示,虽然目前只能证明一个投开票所记票有问题,但黄俊英只以0.14个百分点的些微差距落选,全市839个投开票所,每个所只要有一、二张选票有问题,便可能改变选举结果,因此有必要查封全部选票、全面验票。律师团终于说服法官,达到查封全部选票的目的。

 

黄俊英声请查封的理由还包括有民众检举,指各区的开票结果与高雄市选举委员会公布的票数不符,或有许多投给黄俊英的选票,仅因略有印泥污染而被认定为废票,或有在监狱服刑的选举人仍收到投票通知,疑有冒名投票等情形,足以影响选举结果。

 

声请书说,黄俊英将提起当选无效之诉,为防止选票等文书数据遭人窜改或隐毁,必须裁定保全证据,否则难以补救。

 

合议庭裁准封存全高雄市839个投开票所的全部选票(含有效票、无效票及空白选票)、选举人名册、投票报告表、统计书及开票报告表。

 

据了解,黄俊英阵营9日深夜十一时,即委任何旭苓、吴春生等四名律师向高雄地院声请查封选票、名册,以保全证据,合议庭认为缺乏充分资料证明计票有误,且没证人,裁定律师团五天内补证再审。10日凌晨一时许,“立委”邱毅等人带两名女子出庭作证,法院在昨天凌晨二时许再度开庭审理,做出保全裁定。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·青春目标不是“住大房子”
·中国国际游学含“学”量几何?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陈菊任蔡办秘书长 林浊水:蔡英文大大失算
200多岁“千手观音”银杏长出根瘤
男子在淘宝上卖假货先被刑事追责,又被淘宝
鸿茅药酒事件是舆论监督的生动样本
高雄市长角逐战 泛蓝情势复杂
聚宝匯公众开放日向客户释放积极信号
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
大陆宣布四兆扩大内需 台欲抢食“大饼”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---