新闻 台湾新闻
苏进强请辞获李登辉慰留?台联党两派说法
华夏经纬网   2006-12-12 07:29:47   
字号:

华夏经纬网1212讯:据台湾媒体报道,台联党主席苏进强11日请辞为台北高雄选举负责,党内要角面见李登辉后产生不同解读。党秘书长林志嘉表示,李登辉强调没有党主席请辞问题;“立院”党团总召集人廖本烟则说,没听到李登辉提及慰留,为何党内有人转述要苏进强留任。

 

  据报道,台北高雄选举揭晓,台联党高雄市长候选人罗志明只拿下6599票,高雄“市议员”从五席滑落至只剩一席,但台北“市议员”从挂零到当选两席。

 

台联党11日中午召开中执会,苏进强宣布请辞,随即由林志嘉代为主持会议。廖本烟会后表示,苏进强是不恋栈的人,至少有过半的八席中执委举手同意请辞案,让他求仁得仁,且党的改造就是要这样。

 

苏进强、廖本烟等台联党公职人员在中执会后前往翠山庄拜会台联党“精神领袖”李登辉,商讨选后政局。林志嘉转述指出,李登辉认为没有党主席请辞与否的问题,呼吁党内团结。不过,苏进强究竟请辞获准或者获慰留,台联党出现两派说法。

 

台联党副秘书长黄昭展说,中执会是“尊重”苏进强的决定,但会中认为要请李登辉做指示,大家随后前往拜会,李登辉开门见山就说没有请辞问题,因为此举无法解决问题,台联党需要的是团结。

 

黄昭展强调,地方性的选举没有那么严重,不需要党主席下台,中执会也没有外传的进行表决或“假投票”,若认为中执会已同意苏进强请辞,这是“胡说八道”,他不清楚为何有这样的说法。

 

  据悉,苏进强不愿接受媒体访问,11日晚间搭机前往欧洲访问十天,幕僚强调,这是几个月前就安排好的行程。不过,廖本烟晚间说,见李登辉时,他没有听到“慰留”二字,为何党内有人转述要苏进强留任?他也说,现在台联党主席是谁,没有人知道,请媒体等苏进强返台后问他。

 

  廖本烟说,过去黄主文请辞党主席后曾由当时党团总召集人黄宗源暂代,他不愿意被人说闲话,也无意参选党主席。因此,他建议由有经验的黄宗源暂代,不过党中央显然有意请林志嘉代理。

 

  台联党“立委”尹伶瑛、陈银河等建议,不论谁暂代党主席,建议依照党章的规定,两个月内由党员直选党主席,不要再由李登辉钦定,也不必等明年八月改选。

 

  至于是否有党籍“立委”出走?廖本烟说,他向李登辉表明,没有这件事,绝对不会出走。台联党和亲民党不一样,脱离台联党到民进党,会跟孤儿一样,根本没有空间。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·共享单车巨头开放数据是有益尝试
·执行款打入法官私人账户谁是法盲
·车祸身亡现场岂成警示课堂
·刘婷婷:抢车票也能被窥私,如12306般
·李勤余:无需人为分裂畅销图书与小众阅读
·不可低估"紫光阁地沟油"揭开的"黑白莫辨"
·莫把雪乡宰客只当“舆情问题”
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
哈尔滨男子松花江面辱骂殴打游客 当地警方
以色列就去年枪击事件向约旦道歉:将向死者
有哪些良心网贷平台?极光金融、人人贷、唐
家庭财富如何快速增值!京东金融、天达金融
老年人理财稳健是重点!唐小僧、天达金融、
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---