新闻 台湾新闻
马英九定调:坚持清廉 深耕"台湾主体意识"
华夏经纬网   2006-12-14 08:05:31   
字号:

华夏经纬网1214讯:据台湾媒体报道,国民党中常会昨天检讨高雄市长败选案,多位中常委提到日后应加强“本土意识”,国民党主席马英九则首度提出,国民党应强调的是“以台湾为主、对台湾有利”的“台湾主体意识”,未来国民党论述会朝此方向努力。

 

   据报道,昨天原本预期中常会“炮声隆隆”,但党中央事前疏通,中常委也多认为此时应展现团结气氛,不要给人“内斗”印象,因此昨天会中常委均有“默契”,以肯定代替非难。会中23位常委发言热烈,“团结”气氛浓厚,会议一共持续三小时。中常委洪秀柱形容,昨天是“就事论事、不谈个人”,像她就指出,国民党的路线、政策没问题,但执行面、论述有问题。

 

   马英九表示,针对选举结果与外界预期有所落差,辅选架构、策略确实有检讨之处,他虚心接受外界批评,将加大改革幅度。但他坚定认为,坚持清廉、反贪腐政策,是非常正确的方向,不要因为这次选举不如预期,而怀忧丧志。

 

   马英九特别提到,地下电台在选前不断利用造谣、抹黑、栽赃,传布不利国民党讯息,以不当方式鼓动民众情绪,严重影响选情,他希望党内组成项目小组研究,未来采取特定方式,防止地下电台言论造成伤害。针对投票当日“走路工”事件的危机处理,马英九觉得确实不够明快,未来对于危机处理必须有更有效的方式。

 

   马英九认为,走路工事件应追究到底,他也主张当选举结果接近时,建议应推动“选罢法”修“法”,建立候选人票数接近时的主动验票机制,让大家更能信服。多位常委批评这次高雄市选举监票工作没有落实,马英九要求日后一定要落实。

 

此外,多位中南部中常委也建议马应该搬到中部、南部常住,马英九表示,常委的用意都是希望他多离开台北、和中南部朋友多接触,他个人很赞成,卸任市长后也会朝此方向规划。将来会花比较多时间,不只中南部,还会往东部跑。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·治"暴走团"占道易祛心中"霸道"难
·中国何以能够领跑世界经济
·谁导演了那些"国际大赛"
·倪明:混改能让联通“翻身”吗?
·王祖敏:天津全运会开幕之后看什么?
·金砖机制——全球治理中的耀眼力量
·“政绩假新闻”何以大行其道
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
炮轰新系 大停电护短 游锡堃拦截陈菊抢“
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
韩总统重申无法接受韩日慰安妇协议:偏离国
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
《饭局的诱惑》陈学冬曝Angelabab
花椒女主播因cos妲己直播打游戏意外走红
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---