新闻 台湾新闻
民进党中常会检讨台北高雄选举 新系成箭靶
华夏经纬网   2006-12-14 09:37:25   
字号:

华夏经纬网1214讯:据台湾媒体报道,民进党中常会昨天检讨台北高雄选举,再度上演围剿新潮流的戏码,连苏贞昌都遭炮火波及。高雄市代理市长叶菊兰飙泪指新系扯后腿。

 

据悉,台北高雄选前,中常会即曾围剿前“客委会”主委罗文嘉,游锡堃当时也提前检讨新系前“立委”林浊水、李文忠与洪奇昌。

 

昨天的常会在党务系统报告台北高雄选举检讨报告后,黄庆林首先发言要求重视幽灵人口问题。原属新系的“总统府”副秘书长刘世芳接着说,民进党候选人与对手民调差距的报导,造成信心动摇,让有的“中央”、地方政务官不敢出来辅选,连查贿都偏颇。她希望中央党部应发挥平台的功能,在党内同志放话前,加强沟通。

 

不料,刘世芳一番话,引起叶菊兰的不满,当场起身说:“刘世芳这样讲,我很痛心。”她说,高雄会赢,主要是因为谢长廷在台北市参选牵制泛蓝,以及全党的努力,现在要检讨,不能只是指责别人。

 

叶菊兰说,新系自己要检讨反省,事实上,选举过程中,包括高雄市长当选人陈菊自己都很痛苦,因为候选人、辅选团队往前冲,“却有人扯后腿,对媒体放话”,中央党部有能力协调吗?

 

叶菊兰说,谢长廷的牺牲,应换回党内团结,行政体系其实都在默默辅选,不应过分批评文官,新系更不应怪党努力不够,怪高雄市赢得太少。

 

随后,黄庆林说,李文忠、林浊水为何都在选前动作,选前他就提案要求追究放话的党内同志,是游锡堃压了下来。“立委”蔡同荣也批评林浊水、李文忠,还质疑苏贞昌为何还请他们两人吃饭。

 

游锡堃也哽咽说:“外面大家都说我笨,难道我不知道谁努力、谁不努力?很多事情我只是隐忍下来而已。”任何检讨只要为党好都可以讲,但要根据事实,选战一开始,民调显示认同谢长廷者,只有六成支持陈菊,显示党内要整合,他就建议陈菊阵营要肯定谢长廷,但却被分化成他批评谢长廷辅选不力。

 

游锡堃点名前“立委”沈富雄在选前对媒体讲谢长廷不会赢,弄到最后连沈的子弟兵林新建都落选。他说,大家要以大局为重,否则被分化成改革派、保皇派,对所有人都不公平。

 

苏系“立委”吴秉叡则为苏贞昌缓颊,苏贞昌自己也澄清,吃饭纯粹是人情义理而已,“没有那么多心机、学问”。他说,此次选举战略成功比战术成功更重要,战略上主要反映在提名跟辅选策略上,谢长廷呈现个人政见与政绩,有效牵制国民党,无法置重兵于高雄,而战术上北长南菊都有杰出表现。

 

谢长廷说,因为清楚泛蓝会炒作高捷弊案,所以他以攻为守,不断提出攻击性议题。不过,他也说,也许李文忠、林浊水、罗文嘉的出发点都是为党好,但为什么要在选前讲,现在却没有声音?他说,要拉一票很不容易,但每次选情拉起来后,就被泼冷水。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘德华回香港就医 粉丝发帖盼康复
唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体 合唱《你最
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
明星拍马戏受伤:刘德华骨盆撕裂 冯绍峰腿
地震引发雪崩意大利度假酒店被埋 救援进展
习近平以“瑞士军刀”喻全球治理 47分钟
2017北京两会特别报道
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---