新闻 台湾新闻
走路工案古意供出杨庆德 检方搜云林同乡会
华夏经纬网   2006-12-15 08:45:52   
字号:

华夏经纬网1215讯:据台湾媒体报道,涉嫌在高雄市长、“市议员”选举中发放“走路工”、绰号“古意”的古锌酩昨天供称,受老板杨庆德指使,自掏腰包邀选民到黄俊英造势晚会捧场,检方侦讯后声押获准。

 

据报道,古锌酩前天深夜近十二时在律师陪同下向地检署投案,他原本否认受人指使发放“走路工”,检警出示他的手机通联纪录等证据,昨天上午古锌酩才承认受杨庆德指使。古锌酩向检警供称,杨庆德选前即找他安排游览车;八日晚,他带人到黄俊英造势会场,自认义不容辞,并没有谈好价钱,就自掏腰包花六万元动员。

 

检方表示,高雄“市议员”第三选区一号候选人黄柏霖的太太是云林同乡会成员,杨庆德也是云林县林内乡人,云林同乡会部分成员在此次选举中支持黄俊英,也以同乡会之名成立后援会;但分析黄俊英案发前对“走路工”一事并不知情,黄柏霖也不一定知情。

 

高雄地检署襄阅主任检察官锺忠孝指出,古锌酩承认租用两辆游览车,载选民到造势晚会,并发给每人五百元“走路工”,要求投票给一号候选人。古锌酩供述,与收到走路工的民众及已收押、绰号“黑松”的蔡能祥说法吻合。

 

高雄市警方昨天上午兵分多路,到杨庆德住家及他在高雄县大社乡的环垒实业公司找他。检方表示,杨庆德已于前天上午搭机飞往香港,检方已将他列为被告,并开出拘票,一旦入台,即留置侦讯。检方也呼吁杨庆德尽速回台说明。检警还怀疑杨可能受高雄市云林同乡会黄俊英后援会执行长苏万基所托动员,呼吁苏万基出面说明。

 

检警指出,古锌酩说他在投票前一天,即八日下午二时许,收到高雄市前镇区中山路云林同乡会黄俊英后援会传真的黄俊英造势晚会场现场图,以便古锌酩带选民到指定区域造势。

 

检警昨天到该后援会及苓雅区四维路旅高云林同乡会搜索,查获蓝营的面纸等文宣品、组织名册及空白派车单等资料。警方表示,但因未查获晚会现场图,古的说法是否属实尚待查证。

 

据悉,旅高云林同乡会理事长林平峰及担任云林同乡会理事的议员黄柏霖太太,都表示不认识杨庆德,杨庆德也不在云林同乡会黄俊英后援会担任辅选职务,林平峰强调,同乡会不会为谁发放“走路工”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·在讨论“安乐死”之前先把缺失的死亡教育补上
·酸碱平靠电击治百病:这种伪科学骗了多少人
·“我妈妈是外卖配送员”这告白为何让人泪目?
·张丰:“小罐茶”的“创新”只是“创新性表
·堂吉伟德:支持非遗进社区有助激活源头
·对直销的监管,应当“无限极”
·品牌价值,不在级别而在口碑
新闻推荐
  更多
·福建福州增开40班次两岸航班春节加班机
·福建将推动与金门马祖通水通电通气通桥
·2019年春节加班机暴增 考验桃园机场准点率
·台北故宫要把《祭侄文稿》借日本 两岸网友不干
·美总统特朗普表示“从未为俄罗斯工作”
·印尼狮航失事客机第二个黑匣子被寻获
·乘客持枪坐飞机 美政府“关门”殃及安检?
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
特朗普将再会晤金正恩,半岛局势新年迎“新
韩国瑜上任25天促成合作 福建购高雄22
饮料市场进入“下半场”,“体轻松”草本饮
发力体育营销 三星电子正式签约江苏苏宁足
花椒助力2018世界小姐大赛 已成娱乐行
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---