新闻 台湾新闻
台媒:吕秀莲柔性出击 "朝野"天王全被扫到
华夏经纬网   2006-12-19 08:06:14   
字号:

华夏经纬网1219讯:据台湾媒体报道,台湾《中国时报》文章说,吕秀莲说自己到现在为止,还没有认真想过要不要参加2008党内初选;听她娓娓评论时政,柔性出击所散发出的阵阵火花却耀眼四射。其实,也不需要再追问她是否志在2008,因为她早就给了答案了。

 

   文章说,吕秀莲最近的穿着、打扮一日比一日考究,粉色套装、胶框眼镜,晶莹剔透的粉底,配上湛蓝勾尾眼影,时髦度百分百。比起六年多前刚上任的“阿桑级”造形,简直判若两人。她的变,不止是外形,还包括她在以男人为主的政治丛林里练就的一身好武艺。

 

   以前,吕秀莲讲话直来直往,“刷!”一把刀出去,对方也经常“刷!”一把刀回来。党内许多男人一看到她,听到她讲话,就伤透脑筋。她唯一的顶头上司——陈水扁,有时候谈到她,也是笑得无奈。吕秀莲曾洋洋得意自己不曾在党内拉帮结派,然而这也是她从政的最大致命伤。

 

   人的个性不容易有太大改变,吕秀莲如果变太多,就不叫吕秀莲。她的直爽、尖锐依旧,但“包装术”已走进她的政治世界。她更精于以“副元首”的身份在权力的攻守之间来回穿梭。吕秀莲在打什么牌,那些男人帮的老狐狸,怎会看不出来?但她已经可以做到,即使让你看出来,又怎么样?

 

二个小时的访问,她连珠炮似地一刻也没停过。她提醒陈水扁不要忘了自清、改革承诺;质疑苏贞昌拿行政资源换选票;还点到游锡堃、谢长廷在“阁揆”任内留下的“蚊子馆”,三大天王一一被她横扫。包括对她没啥好感的“独派”大老辜宽敏,也被她呛了一顿:“支持叶菊兰直接讲就好了。” 

 

不管任何场合,吕秀莲永远不会让人忘了她的外交专业。因为她有绝对的信心,这是其它三大天王不可能在短期内赶得上她的地方。谈到苏贞昌风尘仆仆“访”非,只能在德国短暂“过境”;她也有意无意凸显自己当年不止是“过境”,能还能够“入境”维也纳、巴黎、罗马、布达佩斯,要较个高下。

 

   文章指出,面对苏、谢在党内的高人气,吕秀莲不愿评论到底是“苏谢配”,还是“谢苏配”。她传递出来的强烈讯息是,那些都还早!即使苏、谢后面的派系再强,民调在党内初选占有很高比重,结果还很难说。她一句“2008领导人清廉很重要。”更是连身陷特别费案的马英九都被扫到了。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黄国昌罢免案未通过 台"中选会":19日
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
余光中先生走了 为我们留下了安静而美好的
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《宅人食堂》第三季回归 陆怡璇寻特色美食
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---