新闻 台湾新闻
李登辉大幅刊登广告称从未说"弃独""访大陆"
华夏经纬网   2007-02-03 07:49:58   
字号:

华夏经纬网23日讯:据台湾媒体报道,李登辉批评“台独”路线引爆争议,台联党昨天刊登广告澄清灭火。李登辉在广告中强调,他从未说过放弃“台独”,也没有主动要访问大陆。至于引进中资,李登辉也说,他谈话用意在于要提高岛内投资率并吸引外资,只要有配套措施不必太怕。

 

据报道,面对部分媒体围剿李登辉,台联党刊登广告以李登辉第一人称口吻澄清。台联党基隆党部主委王文苑也自掏腰包,在《中国时报》刊登头版广告,反击外界批评并不了解李登辉原意,希望泛绿学者及媒体人不要对李登辉恶意污蔑。

 

李登辉批评,媒体专访他的标题与内文、事实不符,报导太简化、耸动,易生成见。他也否认要主动访问大陆,他说得很清楚,有些人希望他访问大陆,但情势不适合,而且现在访问大陆的人,都是考量权位,“我不会做这种事”。

 

李登辉强调,“我没有说要放弃‘台独’这样的话”,而是说,台湾已经“独立”,不必主张追求“台独”。他说,现阶段有历史因素及国际现实必须突破,因此要思考改变“宪法”,“国名”也是必须探讨的,就是追求“正名”、“制宪”,争取“加入联合国”,让台湾成为“名实相副的正常国家”,“这是我一贯的主张”。

 

至于引进中资的争议,李登辉解释说,两岸经贸是单向的、一面倒的。台商将钱拿去投资大陆已近二十年,伤害台湾经济面。他表示,台湾经济低迷是因资金外流、过度依赖大陆,导致产业空洞、经济不活络、银行烂头寸多等;就好象一盆水,只出不进,死水一般。因此,当局必须拿出办法奖励产业发展及岛内投资,也要引进外资。

 

据悉,李登辉批评“台独”路线后,台联党、李登辉之友会、群策会等单位都接到不少抗议电话,甚至传出台联党中南部地方党部支持者扬言解散,李登辉之友会也有部分地方分会喊要解散。

 

一位长期接近李登辉的人士昨天虽肯定李登辉的战略正确,但战术错误,选民一时还无法清楚了解。摆脱蓝绿二元对立,内部事先应该需要评估战术可行性。他也忧心,台联党基层反弹激烈,若台联党高层不快到地方说明,基层可能会崩盘。

 

台联党秘书长林志嘉说,台联党从“右独”逐渐偏向“左独”,部分政论节目却有心扭曲台联党为“左统路线”,这是台联党当前最大危机。林志嘉表示,李登辉近来将会亲上火线说明,除了今天录制电台谈话,对外清楚说明立场,李登辉也将参加台联党二月八日举办的感恩餐会,让党公职、干部了解他的态度。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·治"暴走团"占道易祛心中"霸道"难
·中国何以能够领跑世界经济
·谁导演了那些"国际大赛"
·倪明:混改能让联通“翻身”吗?
·王祖敏:天津全运会开幕之后看什么?
·金砖机制——全球治理中的耀眼力量
·“政绩假新闻”何以大行其道
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
俄罗斯远东冻土地带的原始牧民
第二届北京国际电影节在北京开幕
第96届普利策奖特写摄影奖公布
香港金像奖揭晓 刘德华封帝叶德娴封后
“野蛮女友”全智贤终出嫁
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---