新闻 台湾新闻
马英九:不赞成修“法”为2008参选解套
华夏经纬网   2007-02-06 08:22:16   
字号:

华夏经纬网26讯:据台湾媒体报道,国民党主席马英九参选“总统”之路承受特别费案阴影,传出有中常委将在明天常会中提案修改党内公职提名排黑条款。马英九昨天在澎湖参加“向基层请益座谈会”则表示,“我一向反对党员为我个人做任何改变”。

 

据报道,马英九说,选不选“总统”,一定会在适当时候让大家了解,他不会忘记对党、对台湾的责任;国民党的“总统”人选不管怎么配,一定要推出稳赢、有战斗力的候选人。

 

前台北市文化局长龙应台在媒体的“路走得宽广、人显得从容”投书,被外界解读是有意替马的特别费案解套,马英九昨天对此也表示,他并不知道龙应台要写这篇文章,“特别费也不是她就能解套的”。

 

不过,党中央的态度则出现巧妙的转变。秘书长吴敦义表示,做为一个政党,要以比“政府法令”更高的标准来号召民众,“并无不可”。但他也坦承,最近有很多“立委”向他反映,指如果不把相关内规拿掉,未来在选举前,随时得面临民进党同选区候选人依样画葫芦的威胁,将严重影响国民党的“立委”选情。

 

国民党发言人苏俊宾也表示,马英九坚持不愿替自己参选“总统”寻找解套之道,但基层的确传出,为了国民党的发展,有必要为了未来可以衍生的其它通案采取预防措施的声音。

 

苏俊宾强调,目前国民党内不少要寻求连任的“立委”、例如吴育升、陈杰、江连福、林鸿池等人,过去都曾担任过当局“正副首长”或“地方首长”,领过特别费,万一民进党在“立委”选举前也使出同样的招数,控告这些国民党的“立委”,极可能会出现若干选区国民党被迫唱空城的危机,党中央必须正视这个问题。

 

苏俊宾表示,目前党章有关排黑条款尚未完成修正,而提名办法及党纪处理规程针对排黑条款的修正案,虽然尚未经过“全代会”的追认,但并不影响其效力,也没有抵触的问题,更何况目前党内已有同志受到相关停权处分,党中央必须要注意到这些前例无法救济的问题,再加上国民党也必须顾及民众的感受。

 

外传国民党廉能会调查马英九特别费案,发现经收支相抵,有300余万元“查无单据”。马英九响应,他对此事并不知情,但强调特别费有两个部分,一部分不需单据,一部分需要,他并不知道相关报导是怎么回事。

 

秘书长吴敦义则表示,相关报导指马英九特别费收支数字兜不拢根本就是荒唐。项目小组成员则指“这是旧闻”,并表示,“媒体并不能这样讲”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·人脸识别离滥用仅一步之遥
·骑三轮撞宝马拒赔 穷不应是理由
·走歪了的"搭讪艺术家"已涉嫌犯罪
·何勇海:“车载便利店”不能以安全换便利
·张田勘:生态文明的核心是和谐共生
·搜索网站再遭批评 立法不足要及时改善
·严管网络投票 受益的不仅是“朋友圈”
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
退休党工提告查封党产 国民党盼炮口对外
中美贸易战熄火 你以为中国吃亏了?不妨看
“北魏故都”550亩芍药盛开 两项活动冲
浙江未成年人刑事案件总量高位徘徊 在校学
中国新型磁浮列车试验成功 时速可达160
吴敦义压力大!国民党"六都"市长提名人朱
绿营信仰中心染蓝 高雄市长年底选战恐翻盘
出国看病,转身遇到更好的自己
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---