新闻 台湾新闻
马英九:不赞成修“法”为2008参选解套
华夏经纬网   2007-02-06 08:22:16   
字号:

华夏经纬网26讯:据台湾媒体报道,国民党主席马英九参选“总统”之路承受特别费案阴影,传出有中常委将在明天常会中提案修改党内公职提名排黑条款。马英九昨天在澎湖参加“向基层请益座谈会”则表示,“我一向反对党员为我个人做任何改变”。

 

据报道,马英九说,选不选“总统”,一定会在适当时候让大家了解,他不会忘记对党、对台湾的责任;国民党的“总统”人选不管怎么配,一定要推出稳赢、有战斗力的候选人。

 

前台北市文化局长龙应台在媒体的“路走得宽广、人显得从容”投书,被外界解读是有意替马的特别费案解套,马英九昨天对此也表示,他并不知道龙应台要写这篇文章,“特别费也不是她就能解套的”。

 

不过,党中央的态度则出现巧妙的转变。秘书长吴敦义表示,做为一个政党,要以比“政府法令”更高的标准来号召民众,“并无不可”。但他也坦承,最近有很多“立委”向他反映,指如果不把相关内规拿掉,未来在选举前,随时得面临民进党同选区候选人依样画葫芦的威胁,将严重影响国民党的“立委”选情。

 

国民党发言人苏俊宾也表示,马英九坚持不愿替自己参选“总统”寻找解套之道,但基层的确传出,为了国民党的发展,有必要为了未来可以衍生的其它通案采取预防措施的声音。

 

苏俊宾强调,目前国民党内不少要寻求连任的“立委”、例如吴育升、陈杰、江连福、林鸿池等人,过去都曾担任过当局“正副首长”或“地方首长”,领过特别费,万一民进党在“立委”选举前也使出同样的招数,控告这些国民党的“立委”,极可能会出现若干选区国民党被迫唱空城的危机,党中央必须正视这个问题。

 

苏俊宾表示,目前党章有关排黑条款尚未完成修正,而提名办法及党纪处理规程针对排黑条款的修正案,虽然尚未经过“全代会”的追认,但并不影响其效力,也没有抵触的问题,更何况目前党内已有同志受到相关停权处分,党中央必须要注意到这些前例无法救济的问题,再加上国民党也必须顾及民众的感受。

 

外传国民党廉能会调查马英九特别费案,发现经收支相抵,有300余万元“查无单据”。马英九响应,他对此事并不知情,但强调特别费有两个部分,一部分不需单据,一部分需要,他并不知道相关报导是怎么回事。

 

秘书长吴敦义则表示,相关报导指马英九特别费收支数字兜不拢根本就是荒唐。项目小组成员则指“这是旧闻”,并表示,“媒体并不能这样讲”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·高铁盒饭定价是否合理应评估
·“医疗难题娃先知”如何破题
·鸟巢骗局为何这么多人深信不疑
·张闻:"前国脚"刑满释放 往事无须再提?
·毛建国:"小皮球"的故事 让人笑不起来
·4·7健康生活,从良好卫生开始
·毕业生眼中的“衡中”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
NBA季后赛首轮晋级球队产生:骑士横扫步
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
北京大学战略定位课程主讲师谢伟山:价格战
韩总统候选人安哲秀:若当选将努力重启朝核
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
海河金融携手广东华兴银行上线资金存管
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---