新闻 台湾新闻
"绿营权贵"入主花企银 苏贞昌姐夫也"插一位"
华夏经纬网   2007-02-07 14:44:11   
字号:

华夏经纬网27讯:据台湾媒体报道,力霸集团掏空案不仅让“行政院长”苏贞昌的“阁揆”宝座岌岌可危,更让整个执政党的执政能力遭受质疑,但现在又爆出,和中华商银一同被当局接管的花莲企银由一群“绿营权贵”入主管理,就连苏贞昌的姐夫陈锦长也是其中一员,月领新台币15万元到20万元的高薪。

 

据报道,现年65岁的陈锦长会在这批“绿营权贵”中受到瞩目,不仅因为他是苏贞昌的姊夫,而是陈锦长担任花莲企银协理兼人力资源处处长,但是他却没有任何与金融业有关的经验和背景。根据某周刊的报导中谈到,陈锦长本来是在大同家电公司工作,没有银行经验,也无金融的背景,在大同工作期间,更没有管理人资,只是一位没有任何金融业的背景的人,为何可以入主花企担任人资长的职位?

 

除了陈锦长外,在该周刊的报导中也列出多位“绿营权贵”。像是“陆委会”主委吴钊燮的堂弟吴金燮(现任花企审查处处长),不仅和陈锦长一样月领高薪,花企还配给Camry 2.0的车子给2人使用。此外,在去年9月,花企补选董监事时,新任董事长张登瑞是民进党“立委”柯建铭的“立院”办公室主任,也是苏贞昌的姻亲。而张登瑞后来辞任后,又由另一位没有金融背景的陈涓淇(柯建铭的助理),担任花企董事会任秘书;而柯建铭不仅一度担任花企的董事,连儿子柯韦任也担任花企大股东太平洋证券旗下传山投信的董事。

 

该周刊报导中谈到,“行政院长”苏贞昌透过发言人郑文灿表示,陈锦长担任过大同总公司处长、大同公司董事长、总经理等职务,能力胜任,并无高就一事。而苏贞昌再处理花企接管案时,并没有任何专业以外的考虑。其实,花莲企银早就营运不善,2006年检调查办前“金管会”副主委林中正与中信辜家有密切的互动,再涉嫌贪渎弊案时,就有监听到林忠正曾就花企接管一事,与柯建铭等多位“绿委”在电话中讨论,而检调早在2004年就怀疑与绿营高层交好的何志强,以太证入主花企的过程不单纯,但“金管会”却没有移送此案,让检调人员无法理解。

 

一家经营不善,早该被接管的银行,因为绿营的介入而拖延,从2004年到2006年,财务黑洞也不断扩大,若不是因为力霸集团负责人王又曾的中华银行被当局接管,恐怕花莲企银会成为绿营当局无止尽掏金的对象。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·别对富豪榜太认真
·毕业40年后送入学照折射教育本意
·盘和林:信用租房的溢出效应不只是降低交易
·张立:独生子女带薪陪护假应推而广之
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
二季度第三方移动支付:支付宝份额扩 双寡
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---