新闻 台湾新闻
挺扁律师汪平云浮尸景美溪畔 警方分析自杀或失足
华夏经纬网   2007-02-16 07:47:28   
字号:

华夏经纬网216讯:据台湾媒体报道,台“行政院”蒙藏委员会参事、颇受陈水扁倚重的智囊之一汪平云律师,昨日中午被发现浮尸文山区万寿桥下的景美溪畔,身上并无明显外伤。警方初步分析跳河自杀及失足落水的可能性居高,将进一步相验查明死因。

 

据报道,昨天中午11时许,消防局“一一九”勤务中心接获民众赖星野报案指称,他前往文山区木栅路四段附近万寿桥旁的河滨运动公园散步,意外在万寿桥上游约一百公尺处的河畔,发现一具脸部朝下的浮尸,赶紧通报警方处理。

 

消防局获报到场,从距离岸边约四、五公尺的河面,打捞上这具衣着、鞋袜都完整的男性浮尸,发现尸身沾满河砂污泥,连原本一头黑发也几被泥砂染成土黄色,但尸身外观上未见明显肿涨及伤痕。辖区警方文山一分局到场勘查,从尸身衣物口袋找到皮夹,内有“汪平云”的多种证件和600元现金,警察按证件地址通知汪妻王春芳前往指认,中午汪妻由蒙藏委员会女秘书及一名律师友人陪同赶到河堤认尸,证实死者就是汪平云无误。

 

警方调查指出,死者汪平云曾有忧郁症病史,近来受到失眠所苦,经常晚上睡不着觉,曾前往台大医院求诊拿药,但病况未见明显好转,本月12日凌晨零时许,汪向家人表示要外出散步,从此下落不明,未再返家也无联系,事后家属曾透过管道向警政高层请求协寻,由于汪的身份特殊,警署相当重视也备感紧张,连日来通报各警察单位查寻,未料,昨午就传出汪浮尸景美溪万寿桥下。

 

检警昨天下午会同家属进行验尸,从尸身外观看不到外力造成的伤痕,初步排除他杀可能;悲伤的家属则表示死者无与人结怨或财务纠纷,也未留下只字词组的遗书。警方指出,初步相验发现死者汪平云以跳河自杀或失足落水的可能性居高,另从浮尸现场分析,该处景美溪水浅石多,河畔两边河滨公园又经常有民众运动散步,浮尸处应非死者跳河或落水的第一现场,很可能在上游落水再顺流而下。

 

据了解,40岁的死者汪平云,为台湾大学法律硕士,早期是“党外学运”“野百合”的中坚分子,在陈水扁当上“总统”后颇受倚重,视为智囊团成员之一,日前陈水扁公务机要费案缠身,提出刑事豁免权释”宪“,汪也是其中的撰文执笔人之一。汪平云平日的行事作风低调,目前任职蒙藏委员会、财团法人台湾智库咨询委员。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·中国人喝酒真的更容易致癌吗
·500余万拍宣传片有没有乱花钱
·票选“调皮生”是“标签教育”
·陈广江:呵护好科研人员免于被骗的权利
·丁君朋:对待校园欺凌,当从地方教育部门的
·体育教师躺枪的傲慢与偏见
·女博士被诈骗不只是太单纯
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
广州一女博士被骗85万元 警方已成立专案
政府将不再是居住用地唯一提供者 意味着什
雪乡导游强售套票被立案调查 揭秘低价雪乡
青岛“快递男孩”获救助送至福利院 将安排
四川高校期末考"送命题"引争议:看照片写
女博士被诈骗85万:自称泡实验室10年
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---