新闻 台湾新闻
吴伯雄牵线 马英九王金平初二礼佛共进晚餐
华夏经纬网   2007-02-17 09:03:42   
字号:

华夏经纬网217讯:据台湾媒体报道,连马王昨日会晤结束后,前国民党主席马英九与“立法院长”王金平,在大年初二将于国民党代理主席吴伯雄的老家佛堂进行二次会晤。预期马、王两人在春节期间的互动,会是党内团结的关键指标。

 

据了解,国民党荣誉主席连战对于顺利促成马王两人会面,心情格外愉悦,除夕夜围炉过后,将带着妻子连方瑀前往澳洲、纽西兰,享受南半球的阳光假期。

 

马英九除夕夜围炉后,将赶赴宜兰五结,参加除夕守岁晚会,观看象征平安幸福的“水雕年树”点灯仪式,并发送民众平安年糕。马英九随后快车奔回台北,参加保安宫及行天宫在子时“开庙”的上香祈福仪式。

 

至于王金平的除夕夜,他选择前往高雄六龟妙崇寺,与信众一起享用团圆饭。

 

大年初一,马英九一早将由台北县长周锡玮陪同,前往林口乡竹林山观音寺上香祈福。王金平晚间将在高雄旗津,与地方人士晚餐。马英九大年初二上午,将前往苗栗县通宵镇马家庄祭祖。

 

大年初二傍晚,将是马、王碰面的重头戏。下午五时左右,马、王将在吴伯雄的中坜老家佛堂(禅净中心)碰面。在吴伯雄的主持下,一起礼佛、参拜佛祖,随后再到附近“御坊餐厅”同桌晚餐。

 

国民党“立委”、吴伯雄之子吴志扬表示,老家佛堂经过星云大师加持后,成为“具有神奇魔力的地方”,许多政治人物进到佛堂后,都会奇迹似地打开心防,彼此真诚沟通互动。

 

吴志扬指出,早在马英九被起诉之前,吴伯雄便力邀马、王二人,初二傍晚到中坜老家坐坐,希望马、王在自然的状况下有一些良性互动,并期盼马、王的良好互动能带起国民党的整体气势。

 

据了解,卸下台北市长与国民党主席的马英九,今年过年行程比往年轻松,不需再车马劳顿赶赴公务行程。据指出,大年初三之后的公开行程,马阵营将视政治情况再做调整,盼马的低迷声势能再度冲高。

 

年初三,王金平将飞往金门参加义消春节联谊,而他也将在年初四,从高雄北上,前往台北行天宫、龙山寺及保安宫拜拜祈福。到了年初五,王金平将再次前往离岛澎湖,参加当地义消的春节联谊。年初六则是王金平的春节重头戏,他将在高雄县路竹乡老家,邀请南部地方桩脚,以及农工商、法律、教师、社会各团体聚会喝春酒。将以自助式地炒米粉、鱼丸等地方传统美食宴请宾客。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·央企业绩造假,问题也不小
·封闭的苹果已跟不上移动支付时代
·面对待产孕妇,“让领导先走”?
·司马童:“独生子女照料假”不必因病而得
·张立:“失信彩铃”是发给诚信社会有益信号
·毒品毒品快走开
·“上错菜”餐厅 呈现的不只是温暖
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
协融所:北上广深买房投资还不如P2P理财
迪蒙互金小贷系统:互联网金融进入“大时代
嘴炮功力十级!张若昀怼赖雨濛:你就是尴尬
上海发国内首个网贷合同存证指引 爱投金融
p2p理财收益排名 极光金融、拍拍贷、微
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
娱乐圈最清纯的10大90后美少女
奢侈!世界各地的“天价”美食
冬奥会冠军王濛被开除出国家队
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---