新闻 台湾新闻
国民党批绿营天王拼"正名" 公库将失血350亿
华夏经纬网   2007-03-04 07:56:11   
字号:

   华夏经纬网34讯:据台湾媒体报道,继公营事业“正名”后,“中正纪念堂”也将改名,国民党文传会主委杨渡昨天表示,民进党天王们为迎合深绿支持者以赢得党内初选,竞相推动“正名运动”,估计将造成公库将近新台币350亿元损失,未来只怕变本加厉,盼天王们勿再“以党害台”。

 

据报道,杨渡强调,民进党现在是“仙拼仙,害死猴齐天”,害惨的是台湾人民。同时民进党执政多年没要拆“中正纪念堂”围墙,如今突发奇想要拆,摆明了选举考虑;若要拆墙,倒不如先拆除扁当局在两岸间矗立的无形之墙。

 

杨渡指出,据统计,“中正国际机场”改名为“台湾桃园国际机场”,包括公文、标示、以中正机场名义和岛外签定的航约、更换机场招牌、更改航权签约协议、变更对外文宣、软硬件设施等费用,初估至少花费一亿元。

 

至于“中华邮政公司”改名,杨渡说,还未获得任何好处就得先支付6700万元土地、房舍变更名称规费,加上招牌、单据、存簿、报表、名下有价证券等变更费,至少也要一亿元,与岛外邮递协议的更名更是大工程。

 

杨渡并指出,“中油”公司改名为“台湾中油股份有限公司”,据“中油”估算,所有直营、加盟加油站招牌都要更改,各事业部公文、名片,产品包装罐、袋,各油品桶装名称,甚至与岛内外厂商签订合约,都须更新签订。

 

此外,他说,“中船”改名为“台湾国际造船股份有限公司”,约耗资2000万元,同时现在“中船”握有金额可观订单,公司改名涉及换约,如岛外船东趁“中船”改名机会要求重新议价,调降订单价格,“中船”损失可能会达数亿元。估计“中油”、“中船”改名的有形、无形损失将超过30亿。

 

杨渡也表示,当局计划将“中华航空公司”更名,估计光是换装64架飞机机身的CHINA AIRLINE涂装即约六亿四千多万元,品牌损失更超过300亿元,还不包括航权和航线合约更改的损失;甚至现在的黄金台港航线可能立即面临断航威胁。至于“中正纪念堂”改名因工程浩大,粗估需花600万元。以上共计高达348亿。

 

杨渡强调,截至目前为止,民进党假“正名运动”操作选举,已让全体民众负担高昂代价。民进党天王之间为争取党内提名,用的却是民众的血汗钱。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
星云大师病后首度公开亮相 还说要请大家吃
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
党魁选举 韩国瑜:只要联署过就有把握会赢
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
蚂蚁短租发布《2017春节国内短租民宿市
上海和平影视企业公司(集团)董事长吴传平
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
金砖银行副行长:支持国际产能合作
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---