新闻 台湾新闻
台公营事业为"正名" 花费高额代价
华夏经纬网   2007-03-06 08:57:52   
字号:

华夏经纬网36讯:据台湾媒体报道,民进党当局推动“正名”,已经有包括“中油”、“中船”、“中华邮政”等公营事业。其中“中正机场”所花的代价最低,目前已经额外支出五百万以上。“中油”公司尽管英文简称没改,并表示“正名”的花费大约七千万,但员工私下估算,各种有形和无形的损失,“正名”的代价至少数十亿元。

 

据报道,“中油”改名为“台湾中油”,公司表示,“台湾中油”延续“中油”及英文简称“CPC”名称保留不变,因此各式招牌不需要全面重新制作,国际间招标采购名称也将延续使用。但是,公司网站及设备汰旧换新时都会逐步更换新的名称,因此初步估算正名的经费大约需要七千万元。不过工会评估,有形的损失至少有十亿,再加上企业无形损失,中油正名的代价少说也有几十亿甚至高达上百亿。

 

“中船”改叫“台湾国际造船”,不过英文简称“CSBC”不会改变,还将变成公司的LOGO,因此国际业务上包括招标采购文件都不需再作更换,估算硬设备及网站更名费用大约需要两千万元。中正机场改名为台湾桃园国际机场,在机场本身花费不大,但是在桃园县境内,许多路标必须更换,至少已经额外支出五百万。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: