新闻 台湾新闻
台媒:怕游锡?坏了大事 陈水扁忙出手终结
华夏经纬网   2007-03-26 08:56:06   
字号:

   华夏经纬网326讯:据台湾媒体报道,台湾《中国时报》文章说,扁游关系生变其实已有一段时间,扁昨日终于忍无可忍出手打游。关键在于,游一心追求大位,已不再对扁言听计从,也因此,已成为扁布局“总统大选”的障碍,如果任由游再坚持下去,最后弄到党员投票,整个大局就非扁能掌控,因此非出手不可。

 

   据报道,对于扁出手,党内大老都解读,这代表游已经出局了。因为,目前仍挺游的党员中,嘉义陈明文势力是大宗,而陈明文向来以扁马首是瞻,一旦扁正式表态,陈明文就不太可能再坚持挺游。

 

 扁出手确实已造成影响,扁系“立委”高志鹏昨日就表示,民进党支持者向来不希望参选人彼此抨击得太厉害,还是应适可而止。

 

据与会人士指出,陈水扁两次协调四大天王,都是因游锡堃坚持初选到底,有人形容协调气氛是“极端的坏”,到了第二次协调,扁对游坚持参选更不悦地说:“你都对外面说,我一路提拔你,但现在我说的话你都不听,以后我要你做什么,你还会听我的话吗?”当时游并没有因此而松动,反而态度强硬响应,场面搞得很僵,扁和他讲道理,也没有用。事后陈水扁还感叹:“这只水牛,很固执。”

 

其实,扁游关系紧张已有一段时日。去年公务机要费案时,游确实倾全力挺扁,但游也并非没有自己的打算,他除了成立办公室外,更已展开党内结盟,甚至在去年高雄市长选举前与蔡同荣达成共识,万一高雄市败选,游必须下台,游将挺蔡同荣角逐党主席。

 

   针对此一“私相授受”作法,扁相当生气,尤其将接党主席人选又是扁向来不甚合得来的蔡同荣,后来,不顾扁的不以为然,游决定请假参选时,还是自作决定请蔡同荣代理。

 

   但最让扁不高兴的,还不是游不听话,而是游坏了扁的大事。事实上,扁在二月初突然将邱义仁调回“总统府”秘书长一职时,就已准备开始打选战,日前他出席“国师”李鸿禧寿宴时就曾表示,“个人恩怨不重要,胜选才重要”。

 

   接近扁人士即曾表示,“要是游能胜选,扁当然挺游”,但身经百战的陈水扁当然知道谁才能胜选,据党内人士指出,扁认为是,一旦进入党员投票,民进党将分裂,扁也无法掌控。因此,扁的打算是,要以民调来决定前二名,并希望前二名互相搭档,如果前二名不肯配合,一定要进入初选,则扁将动员扁系成员,在最后关头挺他属意人选。

 

   当然,除了妨碍扁的“大选”布局外,游近来坚持走自己的路,也有意无意打到扁。例如辩论现场,游一再说“四不一没有”是个失败,完全未顾及扁是观念创始人,据坐在扁附近的人士指出,扁显得很不愉快。

 

 更微妙的是,“独派”力挺让扁去年度过难关,扁近日更是好不容易打败李登辉,跃居“独派教主”正位,游锡堃却拉拢“台湾社”,俨然以“独派”领袖自居;一位民进党大老说,扁怎能忍受卧榻之侧有人酣睡呢?

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京:更多小学学位将摇号 避免过度炒作学
农药放宽国民党的错?郝龙斌怒呛:作贼喊抓
拼2018县市长选举 国民党采“刺客战术
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
徐静蕾做客《圆桌派》:我只会为生孩子而结
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
北京中小学正式开学
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---