新闻 台湾新闻
扁牵制天王权力失衡 游失宠棒打苏贞昌不手软
华夏经纬网   2007-03-26 10:10:36   
字号:

华夏经纬网326讯:据台湾媒体报道,台湾《东森新闻报》文章说,“逼宫说”愈说愈麻辣,“游苏谢”3人的关系也让外界改观。苏游关系比起苏谢,原本被外界视为较没心结的,因扁居中牵制,近日更是毫不遮掩力挺苏贞昌,三天王权力声势失衡,让视路线为扁延伸的游锡堃备感威胁,不但卯起来向深绿靠拢,棒打苏贞昌不手软。

 

文章说,游锡堃是民进党执政“最长寿”的“行政院长”,3年的行政历练,政绩尚称平实,唯后期加速冲向“台独”基本教义派,“台湾水牛变身斗牛”,外界评论,他是“乖宝宝”,最听阿扁的话。而他自己也认为“我最挺扁”,倡导“本土化”不遗余力,带领台湾迈向所谓“正常化国家”,他说得比扁还大声。

 

当谢长廷在台北市长选战时与扁切割,苏贞昌的“苏修路线”屡遭质疑,游锡堃和扁动作一致,靠向深绿。理应他该得到阿扁最多的“关爱眼神”,但是,从扁出手协调开始,民调始终维持5个百分点的他没有得到较多好处,外界始终在“苏谢配”或“谢苏配”打转,仿佛他已经出局。

 

扁谢关系不佳,众所皆知,但是,扁苏关系在扁介入协调后有加温趋势,尤其,吕秀莲接受媒体专访时爆出所谓“逼宫说”,扁不但没有怪罪苏贞昌,还两度帮他澄清。扁苏友好,最不利游锡堃的出线。

 

游锡堃在辩论时并未如外界预期联合次要敌人打击主要敌人,化身为“深绿教主”的他单打独斗,不仅挑战扁的“四不一没有”,呛声那是失败的;没想到,临去的“逼宫”秋波居然掀起政坛大波澜,让向来主张不口出恶言的苏贞昌几乎失控,反唇相讥原来逼宫另有其人。

 

游苏关系恶化,苏谢关系更是早就水火不容,过去谢长廷当“阁揆”、苏贞昌任党主席时,陈水扁一句“党强则政强”让两人关系搞得很僵,结果,“党未强,政更弱”,2005年百里侯之战,民进党兵败如山倒,苏黯然下台,谢也没有好日子过,两人的梁子只是结得更深了。

 

文章指出,四大天王都想在“总统”初选中杀出重围,苏贞昌手握行政资源,目标明显,遭人夹杀不意外,只是,天王出手的招式颇令人意外。短兵相接的日子还有23个月,在提名人选出炉以前,天王们之间恐怕难以达到“无人传舌,争竞便止息”境界,何况后头还有阿扁不时添新柴,这把战火,难熄灭。 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
地震引发雪崩意大利度假酒店被埋 救援进展
星云大师病后首度公开亮相 还说要请大家吃
2017北京两会特别报道
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
上海和平影视企业公司(集团)董事长吴传平
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---