新闻 台湾新闻
台视释股案 "蓝委"讽扁当局"满党尽是黄金宴"
华夏经纬网   2007-03-27 11:02:36   
字号:

图片来源:东森新闻报

 

华夏经纬网327讯:据台湾媒体报道,国民党“立委”赖士葆上午嘲讽执政党扁当局“满党尽是黄金宴”,国民党团也怒斥“新闻局长”郑文灿和“经济部长”陈瑞隆,明显说谎兼“牵猴仔”,涉入台视释股案,两人与“行政院长”苏贞昌都该负责下台。

 

据报道,国民党“立院”党团今天上午延续昨天的批判火力,党团书记长徐少萍、“立委”吴育升、赖士葆、雷倩、朱俊晓等人,继续痛批郑文灿以“新闻局长”身份做东办宴、“经济部长”陈瑞隆坐陪,找自由时报集团、日士富士台代表进行“富士宴”,公然介入台视释股案。

 

党团昨天已要求郑文灿应负责下台,今天再拉高层次,吴育升要求除郑文灿、陈瑞隆都该下台外,也质疑“行政院长”苏贞昌是否知情,他认为,苏贞昌若不知情,就应解散“内阁”;如果知情,苏贞昌就该下台。

 

吴育升指出,郑文灿明明是主管单位,居然推卸责任;台视释股案闹到现在,明明已涉嫌违反“贪污治罪条例”、公务人员等相关“法律”,但完全未闻检、调、政风单位侦办、处理,只有媒体、在野党厉声批判,这种情形真是令人感到不可思议。

 

赖士葆嘲讽执政的民进党,从2000年执政到现在,“满党尽是黄金宴”,因为扁当局执政来,至少就有“台肥宴”、“三井宴”、“水饺宴”、林忠正的“小木屋”宴,以及现在的“富士宴”。

 

雷倩认为,郑文灿除为“新闻局长”外,还是公股处理小组成员,双重身份已触及非法请托、未利益回避等问题,郑应向政风单位自请调查、或向民进党中史央自请处分、检察官也应侦办调查。

 

朱俊晓则是以郑文灿是苏贞昌长期以来的从政核心幕僚,以及日本富士电视台代表长谷川澄男公开表示,台湾当局公然介入台视释股案,“在日本,这绝对是政界丑闻”,直接认定苏贞昌一定知情,应该引咎辞职。

 

据报道,“新闻局长”郑文灿承认有“富士宴”,但否认介入台视释股案,并指前台视董事长赖国洲疑意欲占台视为私有;“经济部长”陈瑞隆也否认介入释股案。

 

自由时报集团则否认有参与台视释股,也否认和参与标案的鸿邦建设有关,但国民党团指出,建筑界都知道,鸿邦是“三重帮”旗下,鸿邦负责人林鸿邦,即自由幕后老板联邦集团林荣三的次子,代表投票的鸿邦建设顾问蓝祖蔚就是自由时报经理;鸿邦建设在经济部商业司登记地址,与三重市重新路上的联邦建设,位于同栋大楼。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黄牛春运倒票被抓 向民警吐口水挑衅
情暖驿站温暖返乡人回家路 志愿者舍弃小家
洪秀柱:詹启贤早就想选了!
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
中方回应安倍挑拨南海问题:居心叵测、心态
洪秀柱旧金山重申“九二共识”
河南现1例输入性人感染H7N9病例 尚未
《最后一张签证》导演花箐直言国内剧组有些
澳门鸡年花车巡游汇演将于年初三初八上演
北京朝阳群众再立功!养生女老师不授课反卖
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---