新闻 台湾新闻
力广案 力广科技董事长黄崇仁疑涉案拟列被告
华夏经纬网   2007-03-28 08:35:44   
字号:

华夏经纬网328讯:据台湾媒体报道,力广科技(原力捷计算机)董事长黄崇仁疑涉内线交易疑云案,台检调持续侦查,昨天并将黄崇仁、于素珊夫妇及力广总经理许全裕、前力世证券财务副总罗英华等14人传讯到案。

 

据报道,查黑中心台中特侦组检察官简文镇昨天依然强调,本案侦查仍是关于力广黄崇仁等人涉嫌违反证交法内线交易案,与力晶公司无关,而且并未对黄崇仁夫妻限制离台。

 

   简文镇表示,黄崇仁是力晶集团负责人,力晶正与国际大型科技公司进行合作,可能有必要进出台,检方相信黄崇仁没有滞留岛外不配合接受司法调查的可能。因此迄昨日为止,并没有对黄氏夫妇限境或境管。

 

   不过简文镇昨天证实,检调初步拟将包括黄崇仁、特助陈文捷、前副总王俊生、副总谭仲民、黄俊钦、财务经理李秀珠、及会计周锦伶等七名涉嫌人列为被告。

 

   据悉,黄崇仁及其妻于素珊、于素珊之母、力广总经理许全裕、李秀珠、周锦伶、陈文捷、前力世证券财务副总罗英华、营业员黄俊钦(黄崇仁侄子)等14人,是从昨天上午十时,分别被检察官传唤到调查局台中市调站接受侦讯,承办检察官简文镇,则到下午五时许,由“高检署”台中高分检台中特侦组办公室前往市调站进行复讯,并于晚间七时许,将于氏母女二人先行饬回。

 

   据指出,于氏母女被检调怀疑,涉嫌在黄崇仁等所涉及内线交易案中提供证券交易账户,供黄崇仁进行交易。不过黄崇仁、于素珊等人都否认在200214月间,公告财报前出脱所持力捷股票,矢口否认涉及内线等不法行为。

 

   黄崇仁在三名律师陪同下接受检察官复讯,除一一为检调说明资金流向外,并提出一份2002410的一份剪报指称,力捷在49召开董事会,通过减资案,主要就是因为公司去年度(指2001年度)积极打消坏帐,及整顿海外子公司亏损,以致税后亏损达17亿6000万元(新台币,下同),历年累计亏损已逾30亿6000万元,资本额拟由42亿9000万元大幅缩减为12亿8000万元。董事会这项决议,翌日就经工商时报记者林芳姿独家报导,广为投资大众所周知。

 

   由于检方昨天的传讯动作,包括前力世证券财务副总罗英华、营业员黄俊钦等人,力广内线案是否延伸发展到,力世证券转手给新寿综合证券前的人事纠纷与黑函事件,检调并未说明。全案仍由检调漏夜侦讯中。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·智能时代,计划经济会成为现实吗
·大学教材,出钱就能当"主编"?
·江歌案开庭,让争议回归事实
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
现金贷变身“陷阱贷” 狂欢过后如何理性沉
国民党征召选新北市长?侯友宜低调回应了
盘点2017年十项掷地有声的好政策
阿里巴巴CEO张勇:数字经济是实打实的实
买什么理财产品划算?极光金融、余额宝、陆
一份商演报价单透露出场费 网络主播收入堪
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
龙光金服合规再下一城 携手平安银行签署资
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
电商价格战:一淘 京东因屏蔽比价再“互掐
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---