新闻 台湾新闻
台媒:吕游苏谢争出线 仿佛上演"争宠大会"
华夏经纬网   2007-03-30 09:10:27   
字号:

华夏经纬网330讯:台《东森新闻报》今天发表评论文章说,去年红衫军的倒扁风潮,以及扁嫂因公务机要费案被起诉,民进党四大天王吕游苏谢,究竟谁才是真正挺阿扁?陈水扁上周释放游才是建议他一审判决有罪就下台的消息后,四大天王的实力消长,马上出现变化,仿佛民进党2008年的“总统”候选人必需得参与这场“争宠大会”。

 

文章说,民进党游苏谢三个人,上周经过“台湾社”举办的一场辩论会,四大天王的实力消长,马上出现变化,可是这个变化,似乎未如一般外界所预料的“游升,苏、谢、吕降”,相反的,辩论会后似乎呈现“游降,苏升,谢、吕持平”的局势。改变局势的最大原因,就在陈水扁会后表示,他终于弄清楚,游锡堃才是建议他一审判决有罪就下台的人。

 

游锡堃:坚韧

 

局势未如原先预期,党内人气“不升反降”的游锡堃,本周下乡时,积极为自己的态度及立场作辩护,只是游锡堃的努力似乎抵不过陈水扁的一句话;而绿营“总统”初选民调版本“低度排蓝”(党员投票占三成,民调七成)定案后,让游锡堃的“总统”路,再度出现新障碍,所幸他自认“牛水命苦,水牛也很坚韧,但最后一定会丰收”,或许游锡堃认为“命好不怕运来磨”。

 

苏贞昌:沉闷

 

看起来占了上风的“行政院长”苏贞昌,近来其实也不太好过,因为台南连续两件袭警夺枪案、叶菊兰亲戚被凌辱以及黑道逼地主卖地,地主举家逃亡的案子,外界观感治安不佳;再加上台视释股案,手下大将郑文灿疑以介入的疑云未清,苏贞昌的压力确实不小。黑道份子周政保拍摄恐吓的独家录像带,经查为前TVBS南投驻地记者史镇康涉嫌协助拍摄,以及周政保及时被逮落网,苏贞昌沉闷的压力才稍获舒缓,只是苏贞昌此后能否平步青云,顺利取得党内提名,角逐“总统大位”,恐怕仍待局势演变结果。

 

谢长廷:苦战

 

“台湾社”举办的辩论会后,维持声势的谢长廷,一直保持一定程度的声势,向前迈进,然而什么资源都匮乏的谢长廷,在面对强势操作的苏贞昌及游锡堃的挑战下,也陷入苦战之中,外界认为,谢长廷的必需保持声势不坠,才有可能在四大天王“捉对厮杀”的过程中,“脱颖而出”。

 

吕秀莲:造势

 

至于和“台湾社”闹翻,没有参加辩论会的吕秀莲,原本被外界不被看好,但吕秀莲造势功夫一流,先是在陈水扁“弄清楚”之说后,释放真正的挺扁关键日,拉抬自己的能见度,接着又适时批判“总统府”秘书长邱义仁作为,展现“女性治台”的企图心,只是吕秀莲“造势”用心,嘴巴上却稍嫌“粗心”,因为她接连口误“雄鹰”变“鹰雄”;“苍鹰”变“秃鹰”的结果,又让她自己不小心沾上“迷糊”的形象。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·住房改革不怕争议,怕不改革
·格斗孤儿,不应只剩打拳或吃洋芋
·用户信息被裸奔,网盘别止于提醒
·朱永华:可以耍猴 不能戏法
·堂吉伟德:无房不嫁不是裸婚的另类参照
·实体书店能从诚品现象中学什么
·以药价谈判敲开降价之门
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
海外人士在华寻访二战真相 欲了解民间对日
杭州市两岸少儿幸福音乐晚会举行 杭台奏响
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
号贩子雇“兼职”抢专家号追踪:医院增探头
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
关于善心汇,业内权威人士这么说
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
东森电视台登陆香港 大陆人王利旋担任主播
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---