新闻 台湾新闻
台媒:谢长廷猛出招 苏贞昌乱阵脚 吕游被边缘化
华夏经纬网   2007-04-23 10:34:38   
字号:

华夏经纬网423日讯:台湾东森新闻发表一篇分析文章指出,随着民进党“总统”初选即将展开,苏谢之争白热化、吕游被边缘化的态势越趋明显。谢长廷阵营动作频频,猛打苏贞昌带职参选的弱点,并操作派系分化,试图挑起反新系党员的心结,抢攻选票;不过,根据苏团队调查发现,不少选民已对谢系的操作模式反感,反让苏贞昌民调回升。

 

文章说,去年底台北市长选战,谢长廷竞选失利,却赢得党内一致赞赏,肯定他实在太会打选战,仗打得漂亮;谢宣布投入民进党“总统”初选后,向心力强的谢团队也延续上回选举的默契,直接跳过吕、游两人,祭出一波波强力攻势单挑人气最旺的苏贞昌。

 

虽然苏阵营终在紧要关头打破沉默,不仅积极接招也主动出手,却因战略不够明确,引来不少看衰声音。曾建议苏贞昌辞职参选、不顾一切“大干一场”的大老沈富雄,日前也直言,苏在赢面不大时才反击,不仅时机太迟,力道也不足。

 

不过,令苏营为之一振的是,根据他们内部评估,由于谢团队表面上谈论政策,实际上是用议题包装打苏的策略,加上操弄媒体,不少自主性选民甚为反弹;苏核心幕僚坦言,前一阵子苏民调确实下滑,但近日又回升12%,就是跟谢系的猛烈攻势有关,谢的票也可望流向苏或其他人。

 

文章说,对于苏谢撕破脸的对打方式,民进党内有不少忧心的声音,早有“协调之路行不通”的心理准备,一位核心人士就直言,现阶段就算把陈水扁搬出来也没用啦!

 

民进党“立院”党团干事长王幸男也说,原本要由陈水扁“乔”出一组候选人已经不可能,正式宣告协调阶段结束,接下来就是走到初选各自表现,但势必会擦枪走火,党内都有共识只能就此互相约束。

 

初选第一阶段的党员投票在即,四大天王都不甘示弱,尤其积极巩固深绿版图的游锡堃,更是多次宣称自己最具党员优势。根据各阵营评估,苏、游均自估党员票领先,苏预估可拿5万票,游有信心抢下7万票。

 

坦承党员票落后苏贞昌的谢阵营,保守估计仅有3万票;吕团队则不愿估票。一般评估,党员票对吕最不利,党员投票俨然形成苏谢游三人厮杀局面。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·论文"规模"造假 叹声丢人远不够
·信息时代 读手机可以替代读书吗
·记者曝光虐童怎就成"挑刺儿"
·杨三喜:论文集体被撤责任还得自己负
·樊大彧:污染存量的硬骨头必须啃下来
·用好督察这一抓落实的重要手段
·手术“一日游”缺个共赢规则
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
驴妈妈荣获“2015-2016 年度第十
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
“洋眼游黄山 逍遥仙域行” 驴妈妈携手黄
《速度与激情8》登陆IMAX影院 将动作
泸定第七届红樱桃节即将开幕 驴妈妈推自驾
驴妈妈发布《2017清明小长假出游报告》
驴妈妈与滴滴快车跨界合作 江苏5市18景
网络互助平台迎来开年红 众托帮与滴滴、企
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---