新闻 台湾新闻
消费者疯狂抢购名牌环保袋 8人溅血送医图
华夏经纬网   2007-07-08 08:30:42   
字号:

 

 

英国名牌环保包“Im NOT APlastic Bag”(我不是塑料袋)6日在新光三越天母店等正式开卖,短短十多分钟就被抢购一空,花了超过20多小时排队,并幸运抢到的民众,面对镜头显得十分害羞,表示包包比人好看,开心展示幸运购得的包包。(王远茂摄) 

 

华夏经纬网78讯:据台湾媒体报道,英国配饰品牌Anya Hindmarch推出“我不是个塑料袋Im Not a Plastic Bag”限量版环保购物袋,昨在新光三越全省四店及微风广场以五百元开卖,消费者疯狂抢购下,打到头破血流,八人送医。

 

插队者不断 互骂三字经

 

台中新光三越现场因不断出现插队者,秩序大乱,消费者甚至在百货公司里以三字经互相问候。

 

许多消费者漏夜排队,台中新光三越百货五日下午五时就有人开始排队,一名陈姓消费者五个人轮班排一个购物包,排了十六小时,却因为被人插队,从排序七十变成拿到一○二号的号码牌,无法买到一只环保袋。她表示,现场相当凌乱,许多人插队,当场引发口角。

 

有人被挤昏 安雅暂停业

 

新光三越台南新天地卖场则有人挤到昏倒送医、店中店Anya Hindmarch(安雅)专卖店被包围后宣布暂停营业,新光三越送出近二十万礼券安抚消费者,消保官也出面协调,但部分消费者持续于现场静坐抗议,直到晚间八点才落幕。

 

来自新竹、台中、高雄等地消费者,团团包围台南新光三越大门、后门及安雅专卖店门口,要抢购限量发行两百五十个名牌环保包。

 

这些抢购人潮早从五日中午就开始出现,到夜间十二点开始排队时,挤在现场人数已近千人,秩序完全失控,连现场十多名警力都使不上力。

 

新光被包围 送礼券劝退

 

五日晚间十点十五分,百货公司打烊关上中间大门,左、右两侧人马旋即蜂拥而上挤成一团,当下有人眼镜被挤飞、数人被踩在脚下,还有一位女生被挤昏,由救护车送医。

 

现场龃龉不断,还有人呛声找“兄弟”来帮腔,新光三越台南新天地见情势失控,一度熄灯要消费者走人,消费者却愈加鼓噪,最后不得已,只好再开灯与消费者夜战。

 

六日开店后,各个出入口又被消费者包围。百货公司前后两梯次发出共三九二张、面额五百元礼券,花了十九万六千五百元才劝退部分消费者。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
太尔集团牵手泉州市残联 为听障人群唱响“
音乐剧《猫》南京遇尴尬 有观众要强行合影
胡歌时隔12年重谈车祸:事业上升并非活下
“银河英雄传说纪念奖”各奖项揭晓
TCL净水器:对净水行业认知缺乏容易踩入
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
马英九险遇袭击 蓝绿两党呼吁加强维安层级
马英九召开记者会再次证实“九二共识”存在
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---