新闻 台湾新闻
扁改提名"司法院长" 蓝营:不排除都封杀
华夏经纬网   2007-08-16 09:22:03   
字号:

华夏经纬网816日讯:据台湾媒体报道,陈水扁近日将向“立法院”提出下届“司法院”正副“院长”及“大法官”名单。高层人士透露,由于现任“大法官”赖英照婉拒出任“院长”,陈水扁才改提名公惩会委员长杨仁寿出任“司法院长”,“副院长”则提名“大法官”林子仪。

 

据报道,有高层透露,现任“大法官”赖英照原内定为“司法院长”人选,但因赖英照认为“院长”应由具法律实务背景的“实务派”出任,经过长考日前正式婉拒,陈水扁最后决定由杨仁寿、林子仪出任正副“院长”。

 

不过泛蓝不满陈水扁不提前作业,硬在八月“大法官”任期届满前一个月才送名单来,早已呛声“不排除都封杀”,马英九特别费一审获判无罪,振奋国民党士气,党内鹰派扬言,将锁定“监委”及“大法官”人事同意权,正面迎战陈水扁使上述人事案出现重大变量。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评