新闻 台湾新闻
移植睫毛:睁眼像看窗帘没迷人活受罪 欲告医生
华夏经纬网   2007-08-21 10:39:02   
字号:

    华夏经纬网8月21日讯:据台湾媒体报道,为了更美丽,郑姓熟女植睫毛。医师摘郑女头发移植睫毛,不料其发质是大波浪,不断长出卷卷的睫毛倒插眼睛,每天睁开眼好象看到窗帘,没有更迷人还活受罪。

    据报道,郑女从事销售工作,每天得面对客人,总觉得自己两眼无神、不够雪亮,为了更迷人、更有自信,郑女决心植睫毛,没想到适得其反;她认为错在医师,为讨回公道,20日向台湾相关部门,控告帮她动手术的黄姓医师业务过失伤害。

剪不完理还乱 美梦破碎

    为郑女植睫毛的黄姓医师,在医疗美容界颇富盛名,已帮数百位爱美女性成功植睫毛,不曾衍生诉讼争端。黄姓医师表示,郑女八年前因睫毛稀疏,要求植睫毛,他向郑女讲解植睫毛的原理、过程,包括郑女以后可能会遭遇的问题:"睫毛会增长刺眼"。

    黄姓医师解释,头发本就会不断增长,但目前美容医学因技术限制,仍以发丝移植睫毛为主。因为郑女头发天生卷曲大波浪,他特别不厌其烦解说,告知需注意增长后遗症,得定期修剪,以免倒插刺眼、有损美观。

修剪、夹直、拔除活受罪

    黄姓医师强调,手术前和郑女不断沟通,她思考约一个月,仍决定植睫毛,手术成功,七年多来郑女从未找他回诊;今年二月多,郑女突然找上门,劈头向他抱怨多年修剪睫毛的痛苦,尽管讶异,仍细心为她修剪、夹直、拔睫毛。

    黄姓医师坚称这是手术正常后遗症,况且"增长与否,和卷毛无关,都是正常现象"。黄医师告诉郑女,若觉得修剪麻烦,干脆把过长的睫毛拔除;但郑女睫毛本就稀疏,不愿继续拔除睫毛。

医师坚称手术正常后遗症

    二月首次回诊后,郑女就告诉黄医师,"多年深受困扰,你该想办法赔偿我!"之后她又回诊二次,期间黄姓医师仍耐心安慰她,更以电烧美容方式,烧死毛囊抑止睫毛增长。

    郑女抱怨还有根睫毛陆续长,长短不一,医院劝她拔除遭拒绝。日前黄姓医师由医院代表和郑女调解,表明有诚意用医疗方式替郑女解决,但郑女已无法忍受痛苦告进地检署。

    郑女表示,总共植了十四根睫毛,由于睫毛长得相当快,每天眼睛张开,就好象看到一幕垂挂的窗帘,如今得随身携带睫毛夹,否则睫毛稍不慎就会倒插眼睛。她怪罪医院没有告知植睫毛会有后遗症,蒙受极大精神伤害。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
英国品牌玛宝莉亮相2017伦敦秋冬时装周
台湾女星高铁晒哺乳照遭批 网友:你这样露
传马英九力挺选情被看好 郝龙斌:勿作太多
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
女黑马将选国民党主席 前"立委"潘维刚2
洪秀柱谈两岸:深化"九二共识" 深水区也
大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---