新闻 台湾新闻
陈水扁警卫官自杀案疑点重重 真相成谜
华夏经纬网   2007-10-28 08:59:19   
字号:

华夏经纬网1028讯:据台湾媒体报道,玉山官邸“特勤上尉宪官”陆增祥26日上午8点35分在执勤时举枪自尽,“国安单位”对外表示这是为情所困而自杀,其实疑点重重。首先,陆增祥开枪时陈水扁正要出门,他的死难道是纯粹自杀?加上当时双卫站哨,为何另一位“宪兵”没有任何反应?甚至“消防局”一次为何派出两辆救护车?这些疑点,“国安单位”迄今都没有对外说明。 

  据东森新闻网分析,陈水扁一般都在上午八点多左右,从一号门出发上班。26日上午出门前,却传出枪响,当时官邸已经准备好陈水扁车队,远在二号门的警卫哨,砰的一声传出枪响。 

  陆增祥自杀后,“特勤中心”玉山“警卫室”不但企图掩盖,“国安局”也迟迟没有对外说明真相。因为如果陆增祥当天是排在一号门,后果动机都难以想像,难道他不是自杀?而是遭到制止什么样的动作?而且,当时是双卫时间,另外一位军官看着他,讲电话时生气伤心,甚至最后拉90手枪枪机,为何没有发挥特勤的敏感度?这些都让人起疑窦。 

  此外,当时119接到报案,内容大概是台湾烟酒公司有一位员警开枪受伤,可是消防局一口气派出金华和忠孝91两辆救护车,受伤的人数难道不是一个人,而是两个?而台大医院也不愿证实,只表示一切都由“国安局”发言。 

  同时也有消息指出,陆增祥开枪后,经玉山官邸“国安特勤”人员向“消防局”报案,要求救护车支援,竟然没有通知辖区中正二分局南昌派出所,但是救护车到达后又不让救护车入内,反而还要求救护车停在烟酒公司大门口,才由其余“特勤人员”将陆增祥抬出,随后又拒绝警方入内调查。 

  甚至,陆增祥的同袍表示曾看到陆增祥讲手机,只要一回拨,就知道对象是谁,“国安单位”却迟迟不肯对外说明?这最后听到陆增祥心声的人,到底是谁?是为情?还是为仇?

 

另据报道,陆增祥家属强烈质疑台湾“国安局”特勤中心对外所宣称是感情因素自戕的说法,强调陆曾向母亲抱怨有人欠债不还,还恶搞他,故意诬陷检举说他放高利贷,害他遭到调查。全案已由家属向特勤中心副指挥官许立孟反映调查中。 

  不过,“国安局”表示,没听说陆增祥有这类问题,“国安局”也未曾就此对他进行任何调查。另初查陆增祥与今年五月传出特勤人员仲介贷款抽佣一案,并无任何关系。今年五月曾传出,负责“总统”安全的“玉山警卫室”人员,居然仲介同事向民间借贷业者借贷进而抽佣,当时遭调查的有包括孙姓、张姓等四名军官,名单中并无陆增祥。 

  家属还表示,陆增祥的枪伤是“左边进、右边出”,但陆平常惯用右手,为何会以左手开枪,令人不解。所以军事检察官相验后,仅在死亡证明书写着“枪击、死因不明”,详细死因及是否有外力介入,须进一步调查。 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陈水扁警卫自戕案 台安全部门称其为情自杀
·玉山官邸上尉举枪自尽送急救 自杀动机待查
·上尉军官举枪自杀 玉山官邸启动安全机制
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·关键时点,刘鹤接受采访透露出什么信号
·平台自律是规范大病求助第一步
·因“请假门”被处分 当事老师冤不冤?
·胡印斌:靠贩卖求职者信息牟利,这样的生意
·敬一山:快递保价赔偿的底线不能被击穿
·呵护好孩子们明亮的双眼
·让艺术与生活“不离不即”
新闻推荐
  更多
·台胞打卡“网红城市” 感受古都经济文化新活力
·“台湾青年江西VR实践基地”落户南昌(图)
·大学出台新规严把“毕业关” 网友呼吁全国推广
·大庆看守所在押人员利用律师会见脱逃 已落网
·全球首家孔院艺术空间在德国揭牌
·Tik Tok!美媒:来自中国的抖音风暴席卷全球
·岛上没人了!独岛唯一韩国居民病逝 一住50年
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
澳门中联办主任郑晓松坠楼身亡
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
著名曲艺表演艺术家马小平龙城收徒
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---