新闻 台湾新闻
吕秀莲特别费案19日在台北地方法院首度开庭
华夏经纬网   2007-11-19 07:40:52   
字号:

华夏经纬网1119讯:据台湾媒体报道,吕秀莲特别费案,台北地方法院19日上午首度开庭,传唤吕秀莲以及办公室秘书苏妍妃、设于办公室的科技咨询委员会聘兼人员连秋斐、随扈卢孝民、“扁府”青年工作团成员蔡素芳等人。

 

据报道,根据检方起诉书,吕秀莲明知特别费以及自20025月起自“总统公务机要费”中支领的每月新台币15万元的“副总统公务机要费”,需以真实公务支出列报,请领时检具原始凭证。但自200012月到今年5月为止,在每月月初或月中,由苏妍妃代为领取这些费用转交吕秀莲。依检方起诉书所载,到20065月为止,总计诈得特别费、“公务机要费”,合计5636517元。

 

据悉,台北地方法院由审判长刘方慈、受命法官林庚栋及陪席法官江俊彦组成合议庭,19日先进行准备程序庭,由公诉检察官陈述起诉要旨,再由被告进行答辩,之后合议庭将就证据能力部分,询问检辩双方有无证据要调查,再决定下次庭期。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: