新闻 台湾新闻
台现役军官助选引发争议 台"国防部"不愿处理
华夏经纬网   2007-12-14 08:51:23   
字号:

华夏经纬网1214讯:据台湾媒体报道,“扁府”战略顾问、现役军官季麟连本月一日出席民进党“立委”候选人李文忠的募款餐会,并上台致词。对此,台“国防部”直至昨晚,表示仍在了解状况,不愿明确表示将如何处理。

 

据报道,季麟连说,昨天下午“国防部政战局长”陈国祥打电话给他,了解事情发生的全部经过,但没说“国防部”将如何处置本案。至于身为现役军官,季麟连是否要为这项行为辞职负责?季麟连表示,“应该没有到那个地步,该申诫就申诫,该记过就记过。”

 

据了解,讽刺的是,季麟连为李文忠助讲前3天,“国防部”才在所属“青年日报”上刊登倡导:台军人员上、下班均不得参加政治活动,并要求各级持恒倡导。这篇文章并指出:贯彻“行政中立”、“依法行政”,一向是台军坚持的原则,“绝不参与有损军誉之政治活动,不涉入任何政党事务。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: