新闻 台湾新闻
迎大陆观光客 岛内旅馆日夜大赶工
华夏经纬网   2008-03-30 10:21:34   
字号:

华夏经纬网330讯:据台湾媒体报道,台“交通部”观光局统计,“总统”大选结束后一周,即有十多家旅行社递件申请经营大陆旅行团业务,去年曾放缓兴建脚步的观光旅馆业者,也开始日夜赶工,迎接陆客,光是日月潭附近,三年内将有六家新设饭店,提供一千五百间客房。

 

据报道,“交通部”观光局业务组长张锡聪表示,去年经第三地来台的大陆观光客严重衰减,旅游业又不景气,致使二十多家旅行社向观光局申请解除经营大陆团来台观光业务,取回两百万的保证金。

 

不过,“总统”大选后,陆续有旅行回笼申请经营大陆旅客来台观光业务,短短一周就有十多家旅行社递件。张锡聪指出,部分新申请营业的旅行社还是过去未参与大陆观光客市场的岛内大型旅行社,显示岛内旅行业者看好大陆旅客全面开放来台观光的庞大商机。

 

另据报道,号称住宿等级比涵碧楼更高级的日月潭日月行馆,去年才取得南投县政府的BOT特许经营权,原本预估要两年才能完工,现在则是日夜赶工,计划提前半年完工营运。 曾国基表示,日月潭是陆客必来的景点之一,若每天开放一千名大陆观光客来台,房间数就至少需要三千间,但目前日月潭房间数仅为两千一百九十三间,至少不足三分之一。

 

观光局说,未来三年,观光旅馆家数及房间数成长将超过三成,可因应马英九的一年三百六十五万大陆旅客来台住宿需求。

 

 

责任编辑:

共1页