新闻 台湾新闻
台湾游第一天:登101看故宫 大啖新竹米粉
华夏经纬网   2008-07-05 08:58:57   
字号:

 

台湾游第一天:登101看故宫 大啖新竹米粉

搭乘首航大陆观光团前往台北故宫,开心拍照留念。记者卢振升/摄影

台湾游第一天:登101看故宫 大啖新竹米粉

厦门飞松山首发团八点半抵达,旅行团到台北市政府参观,并在101大楼前合影留念。记者周永受/摄影

华夏经纬网75讯:据台湾媒体报道,台北一○一大楼是大陆首发团首选的景点,全天有三二八名首发团成员前往八十九楼的观景台参观。包括中信旅游总公司副总赵景文、东航高层等大腕,从空中观赏台北盆地美景。

看一○一大楼

首发团员们对一○一大楼的风阻尼器防震科技叹为观止,但最令他们好奇的是,登上八十九楼搭乘的世界最高速电梯,搭电梯时,有人拿着摄影机拍下屏幕上快速上升模拟图,直说“有趣、有趣”。

另个令团员着迷的是高空信箱,好多人都买了明信片,寄给亲人、朋友,除了纪念这首航,也纪念造访台湾第一高楼。一○一的吉祥物风阻尼公仔也很受欢迎,每个二百五十元,一组四色,加起来一千元,有人一边说贵,却一边拿了好几组,冲到柜台去结帐。

赏台北故宫

台北故宫昨天热闹滚滚,首发团大批大陆观光客第一天行程就安排参观故宫,谈到对台湾故宫的第一印象,多半是“故宫不像宫,像是博物馆、艺术馆,想来看看蒋介石带走的文物。”

陆客观光团抵台首日,排了不少文化行程。首发团二十八岁杨小姐说,故宫不像个宫,感觉跟大陆的故宫很不同,倒像是个艺术馆,如同大英博物馆,很现代、很艺术、很舒服。她说,感触很深,中国文物真的很精美,除了翠玉白菜等文物,特别喜欢牙雕作品。

游眷村

厦航旅行社的二、三十位大陆旅客昨天参观信义区四四南村的眷村文化,当地景新里里长张天智导览信义公民会馆各项展出文物。

由于四四南村运用许多文字广告牌讲述抗战历史,不少陆客相互询问,“繁体字你看得懂吗?”但也有陆客说,“我从小练大字(书法),繁体字不成问题,有时写字也会用繁体。”

福建旅客郭恒明对台北市的大众运输、垃圾不落地及资源回收政策很有兴趣,他还在台北探索馆内抽中上上签,令他感到相当幸运。

享用地道台湾料理

另据报道,来自北京的“大腕团”中午十二时三十分落地,一下飞机就被台湾媒体的阵仗吓了一跳,十几二十部摄影机把邵琪伟团团围住,让团员看傻眼。

在大腕团八天的行程中,特别安排了集集、中寮等九二一地震的灾后重建景点,刻意冲淡旅游而强调考察的味道浓厚。

包括大腕团在内的七百三十五名大陆观光客,昨晚在圆山大饭店接受台湾观光局长赖瑟珍设宴款待,享受地道的台湾料理,第一道“宝岛锦绣拼”就让大陆旅游局长邵琪伟赞不绝口,新竹米粉、金门面线更让陆客展露笑容。

首发团首日晚宴,圆山推出八菜、一甜点、一水果的台湾特色料理,包括宝岛锦绣拼(乌鱼子、九孔、油鸡、叉烧、素鹅)、南投翡翠绿竹笋、彰化肉圆、冈山羊肉炉、澎湖梅汁鲜鱼片、金门面线、新竹炒米粉等,并准备台北凤梨酥、大溪豆干等伴手礼,让陆客感受宾至如归。

 

责任编辑:包玮玮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·大陆观光客直接登台首日 人民币交易量大增
·大陆贵客到 753人带来3,000万商机
·“台湾我来了!” 大陆观光首发团员兴奋又激动
·大陆游客带来财运 松山机场银行柜台咸鱼翻身
·亚都集团总裁:迎大陆客 台民众要做好客友善的主人
·周末包机正式启动 吸引大陆游客高雄准备好了
·毛治国:大陆游客今年可带来百亿元观光收入
·松山机场舞狮迎客 厦门团抵台首站探索台北
·闽首发团团长:力争将"金马澎"游延伸到台湾本岛
·粤台湾游首团百余人抵广州 四日晨赴台
·广州首发团抵台不休息 首站探访孙中山纪念馆
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·让租房者在城市生活得更有尊严
·威胁谩骂陈岚 "恋童者"还有理了?
·威胁爆料人是为恶行张目
·梁健强:不能让“拦路法规”阻碍外商投资
·舒悦:愿两个共享"红衣裳"的孩子不悖成长
·老外长城刻字不是你乱涂乱画的理由
·治污条例岂容频频“被让路”?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京五共享汽车平台便捷程度体验 多数支持
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习近平会见越南总理阮晋勇
美国务院发言人:欢迎中韩开展对话 关注会
北京交警今晚开展大规模夜查 严厉打击酒驾
俄国防部称中俄海军联合军演将分两阶段进行
日本福岛核电应变严重不足 仅配50套保护
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---