新闻 台湾新闻
台湾游第一天:登101看故宫 大啖新竹米粉
华夏经纬网   2008-07-05 08:58:57   
字号:

 

台湾游第一天:登101看故宫 大啖新竹米粉

搭乘首航大陆观光团前往台北故宫,开心拍照留念。记者卢振升/摄影

台湾游第一天:登101看故宫 大啖新竹米粉

厦门飞松山首发团八点半抵达,旅行团到台北市政府参观,并在101大楼前合影留念。记者周永受/摄影

华夏经纬网75讯:据台湾媒体报道,台北一○一大楼是大陆首发团首选的景点,全天有三二八名首发团成员前往八十九楼的观景台参观。包括中信旅游总公司副总赵景文、东航高层等大腕,从空中观赏台北盆地美景。

看一○一大楼

首发团员们对一○一大楼的风阻尼器防震科技叹为观止,但最令他们好奇的是,登上八十九楼搭乘的世界最高速电梯,搭电梯时,有人拿着摄影机拍下屏幕上快速上升模拟图,直说“有趣、有趣”。

另个令团员着迷的是高空信箱,好多人都买了明信片,寄给亲人、朋友,除了纪念这首航,也纪念造访台湾第一高楼。一○一的吉祥物风阻尼公仔也很受欢迎,每个二百五十元,一组四色,加起来一千元,有人一边说贵,却一边拿了好几组,冲到柜台去结帐。

赏台北故宫

台北故宫昨天热闹滚滚,首发团大批大陆观光客第一天行程就安排参观故宫,谈到对台湾故宫的第一印象,多半是“故宫不像宫,像是博物馆、艺术馆,想来看看蒋介石带走的文物。”

陆客观光团抵台首日,排了不少文化行程。首发团二十八岁杨小姐说,故宫不像个宫,感觉跟大陆的故宫很不同,倒像是个艺术馆,如同大英博物馆,很现代、很艺术、很舒服。她说,感触很深,中国文物真的很精美,除了翠玉白菜等文物,特别喜欢牙雕作品。

游眷村

厦航旅行社的二、三十位大陆旅客昨天参观信义区四四南村的眷村文化,当地景新里里长张天智导览信义公民会馆各项展出文物。

由于四四南村运用许多文字广告牌讲述抗战历史,不少陆客相互询问,“繁体字你看得懂吗?”但也有陆客说,“我从小练大字(书法),繁体字不成问题,有时写字也会用繁体。”

福建旅客郭恒明对台北市的大众运输、垃圾不落地及资源回收政策很有兴趣,他还在台北探索馆内抽中上上签,令他感到相当幸运。

享用地道台湾料理

另据报道,来自北京的“大腕团”中午十二时三十分落地,一下飞机就被台湾媒体的阵仗吓了一跳,十几二十部摄影机把邵琪伟团团围住,让团员看傻眼。

在大腕团八天的行程中,特别安排了集集、中寮等九二一地震的灾后重建景点,刻意冲淡旅游而强调考察的味道浓厚。

包括大腕团在内的七百三十五名大陆观光客,昨晚在圆山大饭店接受台湾观光局长赖瑟珍设宴款待,享受地道的台湾料理,第一道“宝岛锦绣拼”就让大陆旅游局长邵琪伟赞不绝口,新竹米粉、金门面线更让陆客展露笑容。

首发团首日晚宴,圆山推出八菜、一甜点、一水果的台湾特色料理,包括宝岛锦绣拼(乌鱼子、九孔、油鸡、叉烧、素鹅)、南投翡翠绿竹笋、彰化肉圆、冈山羊肉炉、澎湖梅汁鲜鱼片、金门面线、新竹炒米粉等,并准备台北凤梨酥、大溪豆干等伴手礼,让陆客感受宾至如归。

 

责任编辑:包玮玮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·大陆观光客直接登台首日 人民币交易量大增
·大陆贵客到 753人带来3,000万商机
·“台湾我来了!” 大陆观光首发团员兴奋又激动
·大陆游客带来财运 松山机场银行柜台咸鱼翻身
·亚都集团总裁:迎大陆客 台民众要做好客友善的主人
·周末包机正式启动 吸引大陆游客高雄准备好了
·毛治国:大陆游客今年可带来百亿元观光收入
·松山机场舞狮迎客 厦门团抵台首站探索台北
·闽首发团团长:力争将"金马澎"游延伸到台湾本岛
·粤台湾游首团百余人抵广州 四日晨赴台
·广州首发团抵台不休息 首站探访孙中山纪念馆
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·关键时点,刘鹤接受采访透露出什么信号
·平台自律是规范大病求助第一步
·因“请假门”被处分 当事老师冤不冤?
·胡印斌:靠贩卖求职者信息牟利,这样的生意
·敬一山:快递保价赔偿的底线不能被击穿
·呵护好孩子们明亮的双眼
·让艺术与生活“不离不即”
新闻推荐
  更多
·台胞打卡“网红城市” 感受古都经济文化新活力
·“台湾青年江西VR实践基地”落户南昌(图)
·大学出台新规严把“毕业关” 网友呼吁全国推广
·大庆看守所在押人员利用律师会见脱逃 已落网
·全球首家孔院艺术空间在德国揭牌
·Tik Tok!美媒:来自中国的抖音风暴席卷全球
·岛上没人了!独岛唯一韩国居民病逝 一住50年
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
澳门中联办主任郑晓松坠楼身亡
给民进党教训!岛内旅游业者发起免费返乡投
韩国瑜若让高雄翻盘 民进党将濒临土崩瓦解
吴敦义自爆为何派韩国瑜选高雄 背后原因太
“VR南昌之眼”摩天轮主题画正式亮相 直
赖清德私自核定促转会代主委 国民党团:涉
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---