新闻 台湾新闻
被爆收名车疑贪污 台北县高官状告岛内一媒体
华夏经纬网   2008-07-31 10:36:53   
字号:

华夏经纬网731讯:据台湾媒体报道,有岛内媒体爆出台北县长周锡玮、县长办公室主任麦安怀,卷入停车场业者贪渎案。板桥地检署表示,已展开调查,但目前尚未回报。

据报道,板桥地检署指出,在五月份的检举告发的“目标”仅单纯限定在交通局,并未指涉到更高层次的县长周锡玮、县府机要秘书麦安怀涉及不法。检方说,针对周刊报导内容,将由承办检察官也将指挥市调处深入调查。

麦安怀昨天召开记者会澄清,报道内容提到2006年接受厂商赠送奔驰SLK敞篷车给双胞胎儿子,那时儿子才念大二,根本连驾照都还没考到,何况他的家里也没有这些所谓的名车。周锡玮则强调,对于周刊指称县长座车是由百清公司向格上租车提供使用,显然与事实不符,县长的座车系由县政府依公务车采购方式公开招标,一切公开透明,有案可查。

    据报道,周、麦两人昨日委托律师前往台北地检署,递状控告岛内某周刊诽谤罪。

 

责任编辑:王佳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: