新闻 台湾新闻
台一医院电梯急坠25楼 2人骨折19人受轻伤
华夏经纬网   2008-09-09 09:03:54   
字号:

图片来源:联合报
 
 
图片来源:联合报
 
    华夏经纬网99讯:据台湾媒体报道,台中市“中国医药大学”附设医院一辆载满21名师生的病床用大电梯,昨天傍晚从顶楼21楼快速坠落到最底层地下4楼,师生在急坠中,惊叫连连。电梯停住后,检查发现2名主治医师小腿骨折,19名男女医学生则受轻伤。

据报道,台湾中兴大学生物产业机电工程学系教授郑经伟指出,总共25层楼的高度,约在900100公尺之间,根据自由落体各物理量关系来计算,“坠地前的末速约每秒43公尺!”相当时速155公里,远远超过高速公路的行驶速限,“难怪会有人骨折”。

郑经伟分析,中途“卡”了一下会暂缓瞬时速度,坠落地面时,应不至于到达每秒43公尺这么高速;不过人在密闭空间内急速下滑,惊悚程度难以想象。

据悉,院方强调,院内电梯每月保养2次,最近一次保养是上月19日,肇事电梯可搭乘24人、载重1600公斤,出事时并未超载,在原因查明前,这部电梯将暂停使用。

 

责任编辑:程金玉

共1页