新闻 台湾新闻
扁洗钱案 吴淑珍等人涉嫌与陈水扁共同犯罪
华夏经纬网   2008-10-06 08:22:53   
字号:

华夏经纬网106日讯:据台湾媒体报道,陈水扁海外洗钱案,台“最高检察署”特侦组在声押陈水扁心腹陈镇慧、林德训获准后,目前正全力巩固犯罪构成要件。透过公务机要费落入扁家口袋、企业行贿两部分,证明汇款海外的洗钱款项就是不法赃款,且吴淑珍等人涉嫌和陈水扁共同犯罪。

据报道,特侦组近期将研究结案方式,会就案情明确部分,不排除以追加起诉方式,尽快并案台北地院审理中的公务机要费案。特侦组主任检察官陈云南5日表示,特侦组昨日虽然没有传讯及相关办案行动,但项目人员则是持续整理、厘清相关卷证。对于陈水扁自称,他将是本周声押对象,陈云南说,特侦组不便对传闻有所评论。

项目人员指出,特侦组自925,先声押扁家账房陈镇慧后又声押蔡铭哲、林德训,加上北检侦办南港展览馆弊案,声押力麒建设负责人郭铨庆后,与陈水扁公务机要费、海外洗钱案有关的涉案人就收押了四人。

据了解,特侦组原先侦办陈水扁所涉的公务机要费案部分,有关只凭领据具领的机密费部分,依新加坡司法互助资料及查扣到陈镇慧随身碟内档案数据,已查出陈水扁的机密费,经林德训指示陈镇慧领出,并依吴淑珍指示存放保险箱,待有需要再提用后,目前的卷证已显示公务机要费确遭扁家私用,陈镇慧并自承机密费都听从吴淑珍指示转出,且帮忙汇款至吴景茂海外账户内。

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·扁家洗钱疑案 台特侦组将再传马永成追金钱流向
·第三张“骨牌” 扁办主任林德训被收押禁见
·保管箱里有多少秘密?
·寄望陈镇慧的律师
·勿坐视“吴淑珍效应”扩大
·聪明别走
·人民不会接受双手一摊的“部长”
·扁珍案为何采拖字诀?
·台大医院有没有停损点?
·魔高一尺道高一丈 扁家聪明反被聪明误
·请吴淑珍同意勉强出庭
·吴淑珍不来 法官可找上门
·吴淑珍的病,使台湾司法张惶失措