新闻 台湾新闻
2012“大选”民进党党内初选提名倾向全民调决定
华夏经纬网   2011-01-04 09:07:01   
字号:

     华夏经纬网1月4日讯:据台湾媒体报道,民进党“党内规章研修小组”昨日开会讨论2012年“立委”与台湾地区领导人党内初选提名规则,与会人士透露,大多数倾向采全民调决定提名,但“立委”蔡同荣坚持仍要纳入党员意见。

   据报道,民进党1月22日将召开临时全台党代表大会(简称临全会),讨论2012年“立委”与台湾地区领导人党内初选提名条例草案,现正由“党内规章研修小组”研议提名相关法规制度。

   “党内规章研修小组”昨日开会,与会人士透露,对于党内初选台湾地区领导人与区域“立委”部分,多数成员倾向采全民调,只有蔡同荣认为应该要纳入党员投票,并坚持在会议纪录上载明他的意见,送交“中执会”。与会人士说,虽然蔡同荣有所坚持,不过,“党内规章研修小组”是由各派系组成,由与会成员的态度可以看出,党内派系多认为应采全民调决定提名人选。

    至于不分区“立委”部分,与会人士透露,“民调”加“党意”是共识,不过,“党意”要如何呈现,一派建议党员直接投票、一派建议党代表投票,另一派则提议由党员进行民调,这三种都是“党意”的展现,各有利弊得失,“党内规章研修小组”决定将各方意见整理后送“中执会”定夺,“中执会”最迟要在14日前做出结论,再送临全会讨论。

 

责任编辑:吕昭君

共1页