新闻 台湾新闻
张显耀传选高雄市"立委" 迎战陈菊亲信刘世芳
华夏经纬网   2015-06-21 07:58:57   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网6月21日讯:“立委”选战升温,国民党将安排台陆委会前副主委张显耀征战高雄市左营楠梓区,迎战高雄市前副市长刘世芳,原已获征召的“立委”黄昭顺将改列不分区。刘是高雄市长陈菊亲信,绿营意图收复高雄最后一块蓝天,朱立伦指派张显耀守护疆土,此役形同朱立伦对决陈菊的代理人战争。

    党政高层透露,国民党主席朱立伦已跟张显耀沟通,由于黄昭顺已由中常会通过征召,若把黄改列不分区“立委”,要等内部作业完成,最快本周明朗。

    张显耀受访时表示,“党中央没有正式告知我,无法响应”。黄昭顺昨晚说,她没有接到党中央的任何讯息,她要了解看看。

    国民党“立委”初选,张显耀原有意参选台北市“超级选区”内湖南港区,但最后张没有登记。据了解,张考虑到港湖区要作为“国亲协调”的选区,所以决定改变战场。

    由于张显耀长期耕耘高雄市左楠区,有意返回基地,但黄昭顺已捷足先登,党中央盼张转战高雄其他艰困选区。据了解,张在左楠区有基层实力,但黄昭顺是党副秘书长兼考纪会主委,迫使张必须放弃自己熟悉的战场,也让绿营有可趁之机。

    党务主管评估,去年“九合一”选举,民进党在高雄左楠区的票没有成长,而是有三分之一军公教没有投票,中常会已通过征召黄昭顺,但黄近来拉抬不起地方声势,如果国民党输掉左楠区,形于丧失最后一块战略要地,让党中央萌生“换将”念头,经评估张显耀可以催出票来。

    地方辅选人士分析,张显耀将对上刘世芳,刘是陈菊亲信,陈菊投入市府全部资源,要把最后一块蓝天打下来,完成真正的南霸天;这位人士说,“这场仗,张显耀不是跟刘世芳打,而是跟陈菊打。”

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡正元担任台湾“中影”董事长涉背信 检方起诉
·议员选“立委” 谢长廷:民进党要讲清楚态度
·“立法委员”提夫妻分居入法 台“法务部”:争议大
·“立委”:受刑人十亿健保费全民买单 不公平
·绿营新庄“立委”民调 吴秉叡胜洪仲丘舅
·抢“立委”席次 军公教联盟党成立竞选总部
·疑不满时局 台湾男子利用网络电话恐吓“立委”
·徐永明想选"立委" 泪控蔡英文"欠我一个解释"
·“朝野”达共识 不分区“立委”获分配门槛降为3%
·国民党议员吁勿礼让 推李彦秀选“立委”
·