新闻 台湾新闻
建置费谈判悠游卡被打脸 高雄地铁:无降价分期
华夏经纬网   2016-03-29 09:14:19   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

高雄地铁正在建置多卡通闸门系统。记者蔡孟妤/摄影 图片来源:台湾《联合报》

    华夏经纬网3月29日讯:据台湾媒体报道,台北、高雄地铁7月起确定可持卡相互搭乘,但台北悠游卡公司对外表示建置分摊费已降价至4500万元(新台币,下同)、还可分期付款。高雄地铁昨发布声明批悠游卡违反保密协议,乱放话恐耽误7月通车时程,建置费用绝无降价、也没有分期付款。

    对此,悠游卡公司董事长林向恺表示,悠游卡公司要对议会和全体台北市民负责,市议会也多次要求他说明与高雄地铁间的谈判,“对议会及市府不能保密,也没有理由不报告进度”,自己仅是将谈判结果向议会及市民报告,高雄地铁研议要怎么样,他没有意见。

    高雄地铁多卡通系统建置费是由悠游卡、一卡通、爱金卡(I-cash)和远鑫卡(happy cash)4家电子票证公司分摊,悠游卡公司认为自己被要求付最多的6900万元不公平,多次与高雄地铁谈判。

    悠游卡董事长林向恺25日说,经过一年谈判,建置费已由6900万元降到4500万元、还可分22期支付。

    对此高雄地铁昨驳斥指是悠游卡不愿建置211台自动加值机,才会只付4500万元。高雄地铁表示,另3家电子票证业者都有装自动加值机,7月多卡通后,将只有悠游卡因没有自动加值机,持卡者只能到服务台人工加值。

    高雄地铁公司昨表示,悠游卡公司为了省钱,牺牲消费者权益,还声称“杀价成功”。高雄地铁并未对悠游卡降价,是悠游卡公司不做自动加值机,分摊建置费才会减少。对方还告知高雄地铁,万一因加值不便导致客诉,他们才会做自动加值机,届时费用仍由悠游卡公司负担。

    悠游卡公司则响应,根据初期评估,考虑悠游卡加值机使用率不高、加上高雄地铁询问处及四大超商提供的悠游卡加值服务,现阶段应足够持卡人使用,未来如果使用率提高,会依照消费者需求提供加值服务。

    高雄批悠游卡公司违反合约中的保密协议,还发布不实消息,因已接到其他票证业者抗议,以为高雄地铁独厚悠游卡,“不得不澄清说明”。

    高雄地铁公司指悠游卡此举可能影响其他票证业者后续合作协议,甚至耽误原已谈好的多卡通建置时程,若被耽误,所有责任要由悠游卡公司负责,高雄地铁会与律师研议后续处理方式。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·持悠游卡搭台北地铁打8折 将在下半年取消
·改善苏花公路 台“交通部”:将投入492亿
·台铁KItty彩绘列车再上路 枕巾又被偷近10条
·机场捷运6度通车跳票 台"交通部"列通不了车5大原因
·台铁新彩绘列车亮相 超萌Kitty陪伴旅客旅行
·每天均发生5.1件车祸 警方全面取缔"高雄市左转"
·苏花公路砂石车多 南澳乡长:县府要帮忙
·苏花落石砸不停 严重地区将建明隧道
·违规多超速 苏花公路将增设测速杆
·苏花东澳-南澳段 贺陈旦:不宜贸然截弯取直
·人祸?苏花公路交通违规 1年万件
·苏花公路“死亡12公里” 3年7冤魂
·新北台65快速路发生车祸 游览车与7辆轿车连环撞
·苏花游览车死亡车祸 旅行社疑遭冒名揽客(图)
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·美国玩弄“制裁”老把戏损人不利己
·问答之间看大国外交的底气
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---