新闻 台湾新闻
江春男请辞驻新加坡代表获准 蔡当局人事洗牌
华夏经纬网   2016-08-10 08:48:18   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网8月10日讯:据台湾媒体报道,涉嫌酒驾遭缓起诉的台湾地区驻新加坡代表江春男,昨天请辞获准。蔡英文办公室同日启动多项人事布局,蔡办副秘书长曾厚仁改任台湾安全会议副秘书长;原台“国安会咨询委员”姚人多接任蔡办副秘书长;台“经济部前部长”邓振中将出任台“行政院政务委员”,蔡英文并钦点民进党“立委”顾立雄出任“行政院”不当党产处理委员会主委。

    据报道,江春男上周二才完成宣誓,当晚就因酒驾被送办,昨天请辞获准后,驻新加坡代表必须另外派任;邓振中一度被传将驻印度尼西亚。蔡办昨天公布的最新一波人事,也牵动后续安排。

    针对江春男涉嫌酒驾,台当局虽一再重申酒后驾驶不应该、也是不好的示范,但也缓颊表示江春男除表达歉意,已受到法律裁罚;对于反酒驾团体要求江请辞一再保持低调缄默。不过,江春男昨天中午突发出辞职声明:“本人对名位一无所求,只希望为这块土地奉献心力,但是尚未赴任即对台当局造成困扰,十分内疚自责。今天已向蔡英文和李‘部长’请辞驻新加坡代表一职。特此声明。”

    江发出声明不久,蔡办发言人黄重谚即表示,“对于江春男先生的决定,蔡英文表示尊重”;至于新任驻新加坡代表人事,将另为安排,台湾外事部门也迅速将江的决定告知新加坡。

    蔡英文也启动多项人事调动,发布曾厚仁、姚人多及邓振中的人事安排,党籍不分区“立委”顾立雄也被蔡英文征询后,同意出任“行政院”不当党产处理委员会主委。

    黄重谚表示,为了强化台“国安会”的外事能量,襄助台“国安会秘书长”吴钊燮办理各项国际事务,故由娴熟外事工作的曾厚仁转任台“国安会副秘书长”。台湾地区副领导人陈建仁本周六启程出访多米尼加,出席该国总统梅迪纳就职典礼,曾厚仁也将随行。

    姚人多是蔡英文的重要幕僚,许多文稿都出自这位“文胆”之手。任职台“国安会咨委”期间,姚人多协助办理转型正义、蔡英文向台湾地区少数民族道歉等事务。黄重谚表示,姚人多出任蔡办副秘书长,也代表台当局对这些改革议题推动的决心。此外,邓振中是蔡英文昔日在台陆委会的副手,两人交情匪浅;邓在马当局时期长期担任政务官,出任政务委员是借重其经贸专业。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·江春男请辞 罗智强:蔡当局首张民意推倒骨牌
·蔡英文的无核家园,做得到吗?
·全台疯宝可梦 蔡英文办公室向民众抱歉:别来
·台湾外事战埸烽火连天 台媒体人:政事蜩螗
·许淑净带回中华台北队第1金 蔡英文:台湾以你们为荣
·无视酒驾受害家属? 蔡正元批蔡英文:傲慢顶天
·五面作战 蔡英文“黄金百日”政绩堪忧
·ICAO大会蔡当局意图“三箭齐发” 恐将箭断弓毁
·聘女御厨恶评不断 蔡英文办公室“神隐”封口
·参与ICAO大会? 大陆:蔡英文须先承认“九二共识”
·民粹、“台独”、法西斯的政权真的来了?
·蔡英文专机空服员完成任务 坦言"早有被除名准备"
·“七休一”争议 “绿委”:业者陷蔡英文于不义
·越南行挨轰造成蔡英文困扰 苏治芬:谢谢指教
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---