新闻 台湾新闻
台湾观光业者联署:蔡英文不要“九二共识” 我要
华夏经纬网   2016-09-03 08:52:02   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    台湾区观光旅游总会理事长苏佳男(右四)昨在嘉义联合30位商家代表发起“九二共识,蔡英文不要,我要!”联署活动。(高锦如摄)图片来源:台湾《中时电子报》

    华夏经纬网9月3日讯:据台湾媒体报道,陆客赴台急冻,台湾观光旅游相关的饭店、游览车、餐厅等业者,纷传经营困境,阿里山沿线业者生计,更是大受打击,台湾区观光旅游总会理事长苏佳男2日在嘉义县联合阿里山30店家代表,发起“九二共识,蔡英文不要,我要!”联署活动,向新当局传达观光业者目前面临的窘境。

    据报道,苏佳男说,“九二共识”对政客而言,只是一句话,但对老百姓来说,最真实的反映就是在经济上,没有“九二共识”,就代表日子难过。

    他表示,两岸对“九二共识”变成没有共识,使观光产业经营惨淡,执政当局应以人民福祉为优先考虑,因人民已无本钱供新当局当筹码挥霍。

    大批观光业者到场联署,现场也透过网络将联署书传给全台观光业者,“要喊出痛,才能对症下药。”苏佳男说,预计3天内能将联署书传给每个观光旅游业者,大家一起向新当局发声。

    台湾区观光协会联合会理事长余采凌指出,陆客团减少绝不只是影响单一业者,从食衣住行皆大有影响;她还提及,旅宿业者为求生存,只能降价求售,造成供给大于需求,影响市场经济运作。在台中新社经营民宿业的她更透露,去年暑假旺季几乎客满,但今年明显减少,甚至有同业出现亏损的情形,经营面临窘境。

    阿里山沿线做团膳的业者表示,曾经最高纪录一天有4、50团的陆客,现在减少7成左右客源,9月1日一整天甚至仅接待到1辆游览车(约30名陆客),员工数已从40人减至30人,甚至有考虑要员工放无薪假,让他们相当无奈,盼联署活动,一同找出共识,开创经济。

    另外,台中市旅馆商业同业公会理事长郑生昌也呼吁,利用此时加强取缔非法旅宿业、日租型套房,保障奄奄一息的合法业者生计。

    他强调,5月20日至7月1日观光整体产业呈跳崖式衰退,民间数据统计约缩减了46.2%,但对旅宿业者来说,其实面临最大的威胁,是非法旅宿业、日租型套房的问题,根据统计,去年1030万的观光客大约有20%到25%入住到非法旅宿业,他呼吁新当局加强取缔力道。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贯彻新南向政策 蔡英文派黄志芳驻新加坡
·宁 馨:蔡英文得罪了“他们”
·期待蔡英文积极面对两岸分歧
·蔡英文小心步上了陈水扁的覆辙
·蔡英文访奇景光电:我可以讲话媒体不能发问
·辜宽敏:为拯救低迷民调 蔡英文应特赦陈水扁
·蔡英文民调死亡交叉 吕秀莲:还做得不够好
·93游行前 蔡英文喊话“牺牲这代是为下一代”
·田弘茂掌海基会 邱毅:蔡英文迈向“台独”之路
·回应支持者焦虑 蔡英文:阳光终会照进来
·难题一一浮现 蔡英文生日的许愿蜡烛能吹灭吗
·小英生日好难过 民调首见死亡交叉
·陈建仁失言称八仙尘暴死太少人 蔡英文办公室致歉
·退休军公教93游行前夕 蔡英文将发表谈话
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---