新闻 台湾新闻
绿强推“党产条例”种恶果 国民党要蔡当局断炊
华夏经纬网   2016-10-23 09:34:47   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    民进党紧咬党产,蓝营反扑,将提逾3000项删减、冻结案杯葛总预算。图为前任台“立法院长”王金平(左起)、党团总召廖国栋、党团书记长江启臣日前举行党团大会前交换意见。(本报资料照片)图片来源:台湾《中时电子报》

    华夏经纬网10月23日讯:据台湾媒体报道,民进党追讨国民党党产寸土不让,如今,《“不当党产处理条例”》累积出的蓝绿冲突,确定延烧到即将登场的明年度台当局总预算案。知情人士指出,民进党在今年7月,不顾是否有无违“宪”,硬要让“党产条例”闯关,就是为了抢救民调,因此,面对攸关蔡当局施政成败的总预算案,国民党已决定开战反扑。

    据报道,这阵子,国民党“立法院”党团忙碌起来,就是为了祭出3500项预算删减、冻结案。据了解,国民党团决定以其人之道还治其人之身,最近大家拼命调出当年国民党执政时期,民进党杯葛总预算案的相关资料。

    蓝营之所以准备出手杯葛总预算,主要关键,在于今年7月民进党强行通过《“不当党产处理条例”》所造成的不信任。

    因此,日前前任台“立法院长”王金平在总质询时,就特别针对“不当党产条例”说了重话,呼吁民进党与国民党要共同联署、共同提案声请“释宪”;因为《“不当党产处理条例”》“立法”无急迫性,就应协商,结果民进党却强行通过,果然造成公营事业预算被杯葛,就连本会期“法定”应该于今年12月31日处理完毕的2017年台当局总预算,也将面临杯葛压力。

    知情人士指出,由于明年度总预算案如果遭到冻结、删减,民进党执政将陷入无米之炊的窘境。因此,上周三民进党中常会上,“立法院”党团总召柯建铭表示,前“立法院长”王金平在总质询时提到未来的总预算案,可能会受到“在野党”阻挠。因此,蔡英文当场就向党内同志喊话,她知道未来很多硬战要打,希望“立法院”每个人都要挺住。

    而王金平利用质询的“明示”,可看出蓝营反制第一步,明年度总预算案将是第一枪。据了解,7月21日,蔡英文南下高雄运动训练中心,亲自为中华台北参加里约奥运的代表团人员授旗,当时王金平曾为了党产与蔡英文见过面,王金平希望处理党产这件事不要“硬压过去”,当时蔡英文也非常有诚意,表示愿意和党内讨论看看。

    但知情人士指出,后来在柯建铭安排下,找了2名党内“立委”至蔡英文办公室与蔡英文讨论,不过得到的结论就是“法案”要强行通过。

    据了解,当时民进党选择“硬干”,因为民进党执政后民调一直起不来,如果不强行追讨国民党党产,到最后连民进党支持者的支持度都会没了。

    只是,随着台当局总预算案审查即将到来,蓝营已磨刀霍霍,绿营人士无奈地说,只要把民进党当时的电子文件数据调出来,修一下年度等部分,国民党团就可以拿来修理民进党,而这确实也让民进党“整颗头在捧着烧”。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国民党杯葛总预算 民进党讽:别自伤政党形象
·任期最短发言人 国民党文传会主委周志伟遭撤换
·台当局:解决党产问题是机会不是困境
·国民党救亡图存劝缴特别党费 洪秀柱将率先认缴
·两岸论坛将举办 国民党:两岸交流立场与党团同调
·台湾基金会成国民党小金库? 国民党:扭曲事实
·两岸重大论述 国民党"立法院"党团:应充分沟通
·国民党路线之争削弱战斗力
·救党! 国民党历任主席都来了
·廖国栋:国民党不承认“一例一休”案初审通过
·传有党营基金会42亿小金库 国民党:扭曲事实
·国民党正处于生死存亡关头
·传有多笔不动产 国民党:党产会污蔑 难以接受
·国民党前主席皆愿捐款 提议必要时展开和平抗争
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·襄阳为郭靖立像,考验主办方出发点及艺术修养
·互联网时代,过度依赖算法是种“机器官僚主义”
·阿里在港IPO,AT为何青睐港交所
·舒圣祥:高空抛物入刑是一顶法治“安全帽”
·默城:精装修变“惊装修”,开发商请出来走
·“办卡易退卡难”应该谁来管
·万字评语背后是师者仁心
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---