新闻 台湾新闻
台北农产公司人事角力战 意外掀起民进党派系内斗
华夏经纬网   2016-11-27 09:23:37   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

 北市府新任董事林秋慧成为呼声最高的董事长人选。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

   华夏经纬网1127日讯:据台湾媒体报道,台北农产运销公司将于30日推举新任董事长。北市府新任董事林秋慧成为呼声最高的董事长人选,但林秋慧是何许人?据了解,林并非北市长柯文哲的人,而是民进党秘书长洪耀福的学姐。而林与洪的关系,让这场人事案意外扯出民进党派系斗争,连柯文哲都私下跟友人透露,这根本是“日俄战争在中国”。

据报道,台北农产运销公司人事案原本是柯文哲与民进党连手,力抗张荣味系统,准备把现任总经理韩国瑜换掉,让民进党新系人马蒋玉麟接任;不料,北市府力拱的林秋慧选上董事后,却说要请韩国瑜续当总经理,倒打“柯、民(柯P与民进党)联盟”一把,将新系人马踢出战局;而当初林秋慧传出是林洋港侄女的谎言也被戳破。

某绿营人士指出,林秋慧近12年常参加民进党活动,当初来的时候就说自己是洪耀福学姐,洪也为此背书。但去年4月佛诞节,时任台湾地区领导人的马英九、副领导人吴敦义及各政党主席都出席,民进党想帮蔡英文营造“唯我独尊”场面,这时,林秋慧主动跳出来说有办法安排,结果根本没做到,当时他就觉得这个人一点都不靠谱。

该绿营人士说,后来北农事件发生后,柯文哲也跟他说不认识林秋慧,但因林当初是洪耀福推荐的人选,所以才接受。他认为,林秋慧看起来像是只喜欢接触宗教活动的妇女,不可能有办法推动改革,应都是在当牵线人。

知情人士说,当初张荣味派出嘉义某知名人士出面,民进党的代表则是“立委”陈明文与洪耀福,这是因为“同为嘉义人,比较好说话”,而双方乔定的未来董事长人选就是林秋慧。只是,既然林是双方可接受的人选,为何新系人马还被踢出这局,显然是民进党把派系斗争搬到台北农产运销公司战场。

知情人士说,目前新系掌控公营事业等大位,但农会这一块,陈明文比新系更熟稔,唯有让新系退出,陈明文才有办法掌握;此外,下届县市长选举,嘉义县长张花冠即将届满,新系有意在陈明文的地盘推派人选,显然台北农产运销公司人事角力战,也是陈明文展现实力的战场。

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·传绿营大老苏焕智欲参选台北市长 恐牵动选战布局
·绿营智库民调:36.5%民众不支持砍七天假加特休配套
·台媒:民进党"反中去中" "逢中必反"闹笑话
·许信良直指两岸和平的重大关键
·李登辉批蔡英文没决断力与勇气 民进党内看法不同
·猪队友的质询
·认清民进党执政的现实
·撕破脸 "时代"杠民进党:别回避一例一休审查
·柯文哲赴党团报告争取支持 民进党议员来不到一半
·地价税高涨引民怨 民进党地方"立委"坦言压力大
·洪秀柱批民进党:时间是照妖镜 映出满口谎言政客脸孔
·国民党谈民进党新人事:"老绿男"名单安抚"独派"
·民进党大林镇长登记农会总干事遴选 动机遭质疑
·民进党当局的一错再错与一厢情愿
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---