新闻 台湾新闻
陆客赴台急冻 业者推零团费 还倒贴人头费
华夏经纬网   2016-12-04 09:23:27   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    大陆客到花莲,喜欢购买七彩艺石,但近来陆客团急冻,多家业者不堪赔累歇业。 记者范振和/摄影 图片来源:台湾《联合报》

    华夏经纬网12月4日讯:据台湾媒体报道,“只要把人带到台湾,下了飞机,一切就由我们负责。”陆客团赴台急冻,台湾旅行社争抢有限陆客团争破头,据了解,坊间有旅行社不但包吃包住零团费,还倒贴支付大陆人头费。

    据报道,以前零团费陆客团,只要付机票钱即可,现在竞争激烈,出现台湾旅行社以买人头的方式抢陆客团,再安排购物行程。有导游表示,他所属的旅行社在台算有一定规模,也不得不加入抢人行列,每人200到300人民币。

    另有导游指出,给付大陆人头费以往就有,不同的是,以往给付团费的陆客团多,台湾旅社为抢生意,即使给大陆人头费仍有赚头;和目前零团费还要再付人头费的时空环境,已大不相同。

    赔本生意没人做,零团费已让旅行社难有利润,如今还要贴老本,依赴台人数给付大陆人头费,岂不赔更多?业者坦言的确如此,要把这些成本捞回,关键就看陆客赴台购物“成效”,看能否从中抽佣回补获利。

    “完全是赌运气、赌机会”,业者表示,“没有团就连机会都没有!”没接团人事成本一样要支付,开门就是钱,既然都是亏损,“不如赌运气还有机会”。

    付费抢到陆客团,如果团员赖在车上,不想到购物点采购怎么办?业者透露,为让陆客下车购物,导游都会先说明,台湾“法令”规定,车辆怠速不得超过3分钟,所以一到购物点就关闭空调,车里闷,当然得下车。

    据了解,以往陆客赴台出手大方,但近几年已不同,旅行社每天都会和合作的购物点、艺品店“对帐”,了解团员购物状况,绩效如不理想,导游就有接不完的连环叩。

    EQ及经验较差的导游,难免摆张臭脸给陆客,有时甚至口出恶言,这也是最近时有导游与陆客纷争的主因;老经验的导游各有应变技巧,一名导游表示,愈不消费的陆客他愈客气,让对方觉得不买不好意思。还有导游透露,他“晓以民族大义”告知陆客,陆客为曾侵略中国的日本,创造几百亿美金的观光收益,为何来到台湾就收手,“伤害同胞情谊”。

    有旅行业者认为,近几年素质高的陆客多走自由行,目前陆客团口袋深度有限,业者倒贴人头费抢客赌购物的作法,只会砸了招牌。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陆客团锐减 业者推"买菜观光团" 两小时额满
·台湾旅游业者:新南向政策 补不了缺口
·旅行社祭零元团打乱市场 台“行政院”:查到取消补助
·元旦上阿里山看日出!森铁12月16日开放订票
·大陆游客10月赴台人数狂减15万 创单月最大跌幅
·10月大陆赴台游客同比减少44%
·少了大陆游客,这个冬天不好过——阿里山、日月潭见闻
·陆客赴台减少 两岸航线生意每况愈下载客率直直落
·促进离岛观光 台立荣航空推出畅游小三通美景行程
·观光逆差严重 台官员坦称岛内旅游价格太高
·台湾观光业者:陆客衰退九成 冲击非常大
·扎根地方产业 形塑特色旅游
·台湾观光产业纾困谁该获得补助
·台湾旅游团柬埔寨遇车祸3人留院观察 5人返台
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·出售“钟南山”手办:不是致敬,而是不敬
·直接扣公职人员工资,促消费莫成行政摊派
·疫情耽误的教学别靠挤占周末假期来补全
·任然:"上市公司高管被指性侵养女"让公众
·余明辉:规范网络直播不能止于公布黑名单
·“报复性涨价”?许多商家亟待各界共同扶持走出困境
·网课里塞广告,吃相太难看
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---